Россия убила сразу нескольких зайцев в Сирии

Россия убила сразу нескольких зайцев в Сирии


Не все так просто. Да, Асад встал стеной на пути газопроводов в Европу через свою территорию. Но это его дело. Но прежде всего США и их союзников интересовал доступ к нефти и газу в Сирии. До этого это же они проделали с Ливией, Ираком, правда не совсем удалось с Египтом. И так по всему арабскому миру. Не надо забывать и то, что лишившись Сирии мы потеряли бы последнюю морскую базу в Средиземном море, где и так очень вольготно себя чувствуют США и НАТО.

Теперь у нас есть уверенность в сохранении морской базы, да и аэродромы Сирии могут в случае чего пригодится.
С газом конечно Газпром и наше руководство начудило. Уж больно жадны наши олигофрены владельцы нефти и газа. Конечно «здорово» владеть сетью газопроводов и нефтепроводов в Европе, но этого не хотят европейцы и правильно делают. Удавка никому не нужна. Да и сколько денег бюджетных выброшено на строительство разных потоков вместо того. что бы пусть их строят на свои деньги будущие владельцы и сами распределяют газ. Наши докачали до границы, а там ребята распределяйте сами. Ну при условии, что найдете взаимопонимание между собой.

С другой стороны Газпром и его команда давно должна была продумать строительство химзаводов по переработке как метана, так и попутного газа в полимеры, удобрения и прочее. Произведенная продукция пользуется сейчас большим спросом и хранить ее проще, чем газ.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*