Россия сорвала нападение США против SAA

Россия сорвала нападение США против SAA

Ранее на этой неделе сообщения из военных источников в Сирии предположили, что нападение США на сирийскую армию вблизи сирийско-иракской границы должно быть начато «очень скоро», хотя было непонятно, что это нападение влечет за собой.

Военный офицер сообщил корреспонденту «Спутника» и обозревателю Сулиману Мулхему в пятницу, что перспектива нападения США на Сирию сейчас выглядит «маловероятной», сославшись на его информированные военные источники, заявив, что они считают, что уровень угрозы был снижен из-за недавних предупреждений российских чиновников в США.

Собственный источник репортера в Главном командовании Сирийской армии не смог подтвердить это последнее развитие и все еще предполагает, что США нападут на Сирию.

Наблюдатель также сообщил, что многие из его источников в Сирийских силах противовоздушной обороны (СИАФ) по-прежнему находятся в состоянии повышенной готовности, но предположил, что нынешняя угроза в первую очередь связана с израильскими боевыми самолетами.

В последние дни пресс-секретарь МИД России Мария Захарова назвала угрозы Вашингтона и яростную позицию «неприемлемой», в то время как заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков предупредил США.

«Мы предупредили США, что эти планы должны быть безоговорочно отвергнуты. Любое такое незаконное применение силы, аналогичное тому, что произошло почти год назад на авиабазе Шайрат, было бы актом агрессии против суверенного государства, как это определено в соответствующей статье Устава ООН », — сказал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков во вторник.

Посол Сирии в России Эр-Рияд Хаддад 23 марта сообщил «Спутнику», что воздушная оборона арабского государства готова к нападению.

«Мы готовы к любой возможной ситуации, с которой может столкнуться Сирия. Наша армия подготовлена, а также силы ПВО мы готовы отразить любое нападение, чтобы сохранить суверенитет на нашей территории и защитить наш народ », — сказал посол Рияд Хаддад в интервью«Спутник » .

SyADF сыграл небольшую, но важную роль в продолжающемся многогранном конфликте. Силе в основном было поручено выявление и уничтожение боевых беспилотных летательных аппаратов, но также сбило два военных самолета — турецкий разведывательный самолет Ф-4 Фантом в 2012 году и израильский многоцелевой истребитель F-16 в начале этого года.

Кроме того, сирийская система ПВО перехватила ряд крылатых ракет Томагавк, выпущенных США во время агресси на авиабазе Шайрат в 2017 году.

Военный аналитик Пете Луц выразил свои сомнения относительно потенциального крупномасштабного нападения США на сирийскую армию.

«Я не ожидаю крупномасштабной атаки на сирийские сухопутные войска со стороны США. Для этого ВВС США (ВВС США) сначала должны были атаковать базы САМ, радиолокационные установки и аэродромы — это обычная тактика. Нападение сил сухопутных войск Сирии в манере, которая значительно снизило их боевое значение, продолжалось бы, по крайней мере, несколько дней, если не недель », — сказал аналитик« Спутнику».

«Даже если этот этап был успешным, боевые остатки в Сирии больше не способны извлечь из этого выгоду, поскольку они очень слабы. Поэтому для того, чтобы США захватили и удержали территорию, необходимо будет разместить на земле значительное количество солдат, и вряд ли они захотят это сделать », — заключил он.