Россия сможет добить американский флот

Россия сможет добить американский флот

В США рассказали о «слабом месте» американской армии, который в случае военного конфликта с Россией предопределит поражение Вашингтона.

США не позволит одержать победу над Россией в потенциальной войне слишком маленький и не прошедший модернизацию военный флот, пишет американский журнал National Interest.

Пентагон испытывает огромный дефицит военных кораблей, которые могли бы доставить технику и военнослужащих в зону возможного конфликта.

По словам обозревателя NI Криса Осборна, США также не в состоянии доставить необходимое количество танков и тяжелой бронетехники в Европу из-за отсутствия необходимого количества транспортных кораблей.

«Флот не только слишком мал, но и остро нуждается в модернизации», – говорится в публикации NI.

Сегодня американские военные корабли используют устаревшие паровые двигатели. Помимо этого, суда не в состоянии перевозить тяжелые вооружения, которые необходимы для противодействия угрозам, которые могут исходить от Китая или России.

Автор статьи напоминает, что ранее отставной контр-адмирал Марк Бузби заявлял о том, что из 46 кораблей, относящихся к национальному резервному флоту, половина нуждается в срочном ремонте или полной замене. При этом США осознают всю серьезность данной проблемы и требуют от Военно-морского флота предоставить «бизнес-кейс» для рекапитализации резервного флота.

При этом создание или приобретение новых кораблей позволит решить сложившуюся ситуацию только в долгосрочной перспективе, однако современные реалии, обусловленные растущей военной мощью России, требуют от США и их военных быть готовыми к переброске своих сил в любой момент.

В статье журнала отмечается, что США проводят большое количество военных учений в Европе, поскольку железнодорожный транспорт СССР и современной России на протяжении многих десятилетий был гораздо более развитым, чем аналогичная инфраструктура НАТО и союзных стран в Западной Европе.

Осборн считает, что сегодня для Вашингтона существует недвусмысленная и неотложная необходимость в скорейшем разрешении кризиса военного морского транспорта. По его мнению, Пентагону необходимо ликвидировать дефицит кораблей, перенаправив или увеличив финансирование ВМФ.

Флот – не союзник США

Отметим, что в Штатах все чаще стали заявлять о беспомощности Вашингтона перед Москвой в военном плане, которая обусловлена плохим состоянием американского флота.

Например, США не готовы к борьбе с Россией в Арктике, которая сегодня становится одной из важнейших регионов геополитического противостояния держав.

«В вооруженных силах России есть новые подводные лодки, самолеты и танки, специально предназначенные для арктических боев. В дополнение к сильному ледокольному флоту Россия строит еще восемь, в том числе два ледовых военных корабля, вооруженных крылатыми ракетами. Эти суда позволяют российскому флоту реагировать на угрозы безопасности, облегчать возникающую коммерческую деятельность и защищать свои претензии на исключительную экономическую зону», – писал ранее NI.

Однако США не обладают ни одной крупной военной базой, ни самолетами, ни крупными военными кораблями, которые были бы способны действовать под воздействием низких температур. Именно этим, отмечает автор, американские военные заслужили «презрение российских экспертов».

Флот ВМС США насчитывает два ледокола, которые находятся в еще более ужасном состоянии. Члены экипажа единственного американского тяжелого ледокола чудом избежали катастрофы в прошлом году. При этом сенат тогда выделил 750 млн долларов на усовершенствование флота в Арктике, однако затем эти средства были перенаправлены на строительство стены на границе с Мексикой.

В декабре прошлого года Вашингтон отказался от учений в Арктике из-за опасения, что единственный пригодный для прохода через Северный морской путь американский ледокол может сломаться, и о помощи придется просить Россию.

Такой инцидент уже случился в марте 2018 года, когда в льдах Арктики застряла подводная лодка Hartford военно-морских сил США. Он произошел во время военных учений, сценарий которых предполагал отработку нанесения условных ударов по России.

В ходе маневров подлодка не смогла всплыть для отработки запуска ракет, попав в ледяной плен. Таким образом подводная лодка «самой сильный армии», которая пыталась продемонстрировать свою боевую мощь, продемонстрировала слабость ледокольного флота США, который не сможет сокрушить ни противника, ни даже лед.

Самое интересное в статье то, что янки ноют о невозможности быстрой переброске войск в гейропу. То есть они априори предполагают наступательную войну и не на своей территории. Типа они за океанами и им ни чего не страшно. Вот и вся суть. Они планируют нападать, а не обороняться.