Россия нанесла значительный финансовый удар по США

Россия нанесла значительный финансовый удар по США

Beforeitsnews: Россия покупает 600,000 унций золота после сброса половины казначейских облигаций США.

– Россия добавляет еще 600 000 унций в свои золотые запасы в мае;
– Ее вложения в американский государственный долг сократились вдвое, до $ 48,7 млрд в апреле;
– “Хранение денег в безопасности” от США и Трампа – Danske Bank;
– При Трампе увеличение госдолга еще на 6%, до 21,1 трлн менее чем за 18 месяцев;
– Азиатские страны накапливают золото в качестве щита от девальвации доллара и торговых войн;
– Россия меняет американскую ненадежность на золото и в торговой войне Китай и другие могут сделать то же самое …

Bloomberg, Reuters и другие СМИ сообщают, что после того, как Россия сбросила казначейские облигации США в апреле, сегодня приходит новость о том, что Россия закупила еще 600 000 унций, чтобы добавить к своим уже значительным и растущим запасам золота.

Это то, о чем мы предупреждали начиная с 2004 года, и говорили на Bloomberg TV, CNBC и т. д. в течение многих лет.
А ведь в последнее время не только Россия диверсифицируется в золото. Индия, Турция, Мексика, Иран, Кыргызстан, Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Таджикистан, Монголия и, конечно, Китай наращивают свои золотые запасы.
Неустойчивая и рискованная экономическая и внешняя политика Трампа создает риск для доллара как резервной мировой валюты.

Ухудшение экономического и финансового положения США происходило медленно в течение многих лет, но ускорилось при Буше младшем и Обаме. Трамп унаследовал высокую задолженность США с номинальным долгом чуть менее $ 20 трлн (19,9 Т). Всего за 17 месяцев его правления он вырос еще на 6% до $ 21,16 трлн. Есть необеспеченные обязательства в размере около $ 100 трлн…

Мы движемся к многополярному миру, в котором Китай станет более доминирующим игроком, и Трамп усугубляет эту тенденцию.

Риск для США и мировой экономики заключается в том, что если торговые войны с Китаем, Россией и другими странами усилятся, то эта тенденция будет только усугубляться. И это приведет к падению курса доллара, более высоким процентным ставкам и гораздо более высокой инфляции.

Он создает очень бычий сценарий для золота, и нынешний приступ слабости представляет собой возможность выгодной покупки для инвесторов, ориентированных на диверсифицирование и накопление золота, пока оно остается дешевым.

Мы на пороге конца стандарта долларового резерва и нефтедоллара. Поток золота с запада на Восток будет только увеличиваться. Это все означает то, что мы рассмотрели в последней аналитике Goldnomics:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*