Россия начала притеснять США в Афганистане

Россия начала притеснять США в Афганистане

Россия больше не может продолжать игнорировать Афганистан. И на это есть сразу несколько причин. Об этом на страницах итальянского портала Gli Occhi Della Guerra пишет журналист Лоренцо Вита. По его словам, пробуждение интереса Москвы к этой стране связано в первую очередь с проблемами внутренней безопасности. Необходимость её укрепления у России, как и у других супердержав, трансформируется во вмешательство в другие страны. Существует также экономическая причина — Афганистан является связующим звеном на пути к Индийскому океану. Но наиболее важной причиной является продолжение столкновения стратегий между РФ и США.

 США, особенно с Трампом во главе, намерены взяться за Афганистан, чтобы окончательно свести счеты с войной, истощающей американскую армию уже в течение 16 лет. Президент Америки ни разу не заявлял о том, что он поддерживает вмешательство своей страны в Афганистан, но рост политического веса Пентагона в окружении Белого дома развеивает сомнения, по крайней мере, в заинтересованности США в этом вопросе.

Решение сбросить пресловутую MOAB почти одновременно с проведением конференции, посвященной Афганистану, спонсором которой стала Москва и участниками которой стали Афганистан, Китай, Индия, Иран и Пакистан, представляется недвусмысленным посланием о том, насколько Пентагон заинтересован в поддержании своего лидерства в будущем конфликте. Россия намерена ограничить американское присутствие, вновь вступая в конфликт, развязанный Соединенными Штатами, в роли державы, способной гарантировать примирение разных группировок.

России надо вести переговоры, со всеми сторонами в Афганистане, но не втягиваться в войну. Пусть там воюют пиндосы, а России, надо создавать им проблемы, такие же как пиндосы создавали (и сейчас создают ) проблемы нам.

Это уже озвучено. Но, есть некоторое НО. Но только по приглашению власти Афганистана, и только военно-космическими войсками, как в Сирии. Афганцам же больше ничего и не нужно. Наземные войска у них есть и свои. Так что такой вариант присутствия России в Афгане вполне приемлем. Это очень многое дает России, как в плане безопасности, так и в плане экономики.
Не надо забывать и о том, что пиндосы у наших границ где бы то ни было-не приемлемы. Кто этого не понимает, и ратует только за дедушек и бабушек, да своём благополучии, тот просто недалёкий человек, не способный мыслить логически. Этим по большей части «грешат» женщины. Так что други давайте простим им эту небольшую слабость.

Думаю, что наши военспецы и политики найдут пододящую пилюлю для америкосов. А афганцы умеют и сами воевать. Нужно помочь, если попросят в плане поставок вооружения и некоторой помощи со спецами. Давно уже мы эту школу проходили. Без нас пока никак. Да и нам это надо для совершенствования оружия. Одна Сирия столько открыла дорог нашему оружию. Разбирать начали наши изделия, как пирожки.

Если это действительно так, то должен сказать, что есть вполне неплохие шансы на успех. Сам относительно недавно вернулся с Афгана, не раз разговаривал с мужиками в Кандагаре и Кабуле, с теми кто служил еще при наших. Так они рассказывали, что они порой когда пьют чай (между прочим это слово у наших народов общее) вспоминают об СССР как о лучшем периоде в их жизни. Я работал с афганцами, которые еще в союзе учились, говорят по русски отлично. Как то разговорились о ситуации в стране, и я сказал, что мол может быть Россия разберется в Сирии и вам поможет. Очень положительно они это восприняли, сказали, что ни от кого помощи, кроме Москвы не надо. От других пользы и толку нет. Амеров там не особо и жалуют, хоть и работают с ними. Вынуждены. Говорят: Мы же сами виноваты, врагов сами же и запустили. Один из наших как то перед днем независимости Афганистана спросил у афганца (тоже с нами работал): Ну как вам теперь живется? Лучше чем при Союзе или нет? Он сказал, что нет. По его словам, даже те кто за талибов воевали, тоже признали свою неправоту, не правильно говорят поступали. Тут конечно речь преимущественно о людях старшего поколения. Но и среди молодежи тоже попадались, такие, которые это понимают. Там вообще много об этом говорили. Афганцы и сами правда хитрые. В случае чего, отнекиваются и на хохлов все спирают. Мы там крайние оказывались порой)) Так что вот такие вот дела.

P.S Исторический факт — после ухода Советской Армии из Афганистана местными жителями не был разрушен не один памятник погибшим солдатам и офицерам.Американцы вряд ли построили хоть одну школу

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*