Россия и США чуть не вступили в бой на берегу Евфрата

Россия и США чуть не вступили в бой на берегу Евфрата

В откровении, демонстрирующем чрезвычайно чувствительный и опасный баланс, который существует сейчас в Сирии , описал министр обороны США Джеймс Матисс.

В начале недели американские и российские войска почти чуть не сошлись в рукопашную  в долине реки Евфрат, сообщил министр обороны США.

По данным подразделения «Матис», было установлено, что он русские войска приближаются к американским «линиям», которые они поддерживают на реке Евфрат. Все это подвигло,  командующего подразделения США немедленно связаться с Центром в Катаре, так как это была с критической ситуация.

Затем, они связались в Пентагоном  в Вашингтоне, те в свою очередь связались в Москвой. чтобы избежать обмена с огнем, который привел бы многочисленным жертвам.

«Это были подразделения, которые двигались очень близко к нашим передовым позициям», — сказал Матис, который продолжил:

«Сразу же начальник штаба Джозеф Данфорд связался с его российским коллегой генералом Валерием Герасимовым, активируя« красную линию », чтобы предотвратить ситуацию, как это было».

«Эти русские подразделения были немедленно отозваны», — сказал Мацис, добавив: «Мы сделали то же самое, и немного отошли от некоторых наших собственных позиции»

Российский генеральный штаб подтвердил этот инцидент.

Это не первый случай, когда «красный телефон» срабатывает между двумя лидерами США и России, но это первый случай, когда это произошло в случае не в воздухе, а на земле.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*