Россия готовится покинут Сирию

Россия готовится покинут Сирию

Как сообщает арабский ресурс halabtodaytv.net, в Сирийском порту Тартус, арендованным Москвой у Асада на 49 лет, зреет бунт, связанный с долгами по зарплате в 3 месяца.

Портом командует российский оператор, который сначала снизил стоимость выдаваемого рабочим порта обеда с 700 сирийских фунтов до 100 фунтов (8 центов), после чего стал выдавать зарплату посредством неких “уполномоченных”, которых в достаточном количестве не завезли и у кассы образовалось столпотворение.

Потом был “сбой системы”, после которого последовала “ошибка финансовых чиновников”, в результате чего получилась задолженность за три месяца. И теперь местным людям что-то не нравится и они требуют “вернуть все взад”.

Диапазон временного отката, которого требует пролетариат не уточняется. То есть они хотят опять обеды по 56 центов и получать деньги в кассе, как раньше, или чтобы отобрать порт у российского оператора и сделать его его сирийским. Или же они смотрят еще глубже в исторической перспективе – до момента, когда власть в стране захватил папа текущего верховного лидера и в стране началась разруха.

Все эти моменты не очень понятны, однако, конфликт налицо. И хотя нам, конечно, тяготы и лишения тружеников порта Тартус не очень интересны ибо, как говорится, за что боролись – на то и напоролись, смысл этой новости в другом – то есть у России в Сирии, похоже, начался какой-то недостаток финансирования. И это странно.

Технически все можно объяснить общими проблемами российской экономики. Так, 7 июля 1020 года РИА Новости пишут следующее:

Число россиян, доход которых составляет менее 15 тысяч рублей в месяц, выросло в июне до 44,6 процента, сообщает РБК со ссылкой на опрос, проведенный СК “Росгосстрах Жизнь” совместно с научно-техническим центром “Перспектива”. В феврале этот показатель был равен 38,1 процента.

Кроме того, увеличилось и число россиян, живущих на менее чем пять тысяч рублей в месяц. О среднем доходе менее пяти тысяч рублей в июне рассказали 8,1 процента опрошенных (в феврале этот показатель равнялся 6,9 процента).

Каждый пятый участник опроса заявил о значительном падении доходов из-за пандемии коронавируса, а каждый десятый — о полной потере заработка.Доля тех, кто получает более 15 тысяч рублей, снизилась с 61,8 процента в феврале до 55,3 процента в июне, а число россиян с доходом выше 25 тысяч уменьшилось с 36,2 до 27,1 процента. Доход большинства опрошенных составляет от пяти до 15 тысяч рублей в месяц — их доля выросла с 31,2 процента в феврале до 36,5 в июне. Увеличилось и число тех, чей среднемесячный доход составляет от 15 до 25 тысяч, — с 25,6 до 28,2 процента.

Как можно видеть, доходы людей сильно отличаются от ораторов, вещающих про ядерный пепел, которые на зарплату “как у всех” покупают себе или ипотеку в Люксембурге или виллы в Италии

однако, от помощи “братской Сирии” это никогда Кремль не останавливало. А тут, получается, людям перестали платить за труд под всякими смешными предлогами. И ладно бы это был какой-то порт в Венесуэле, где грузят мешки с коксом, но Тартус – это серьезный военный объект и кормить там рабочих обедом по 8 центов – это прямо как повесить плакат с призывом насыпать сахарку в бензобак.

Поэтому, раз временные трудности, начавшиеся где-то в 1917-м году докатились и до Сирии – есть подозрение, что Москва из Тартуса собирается уходить. Если там то же самое сейчас и в Латакии, то уход готовится без вариантов, так что следим за развитием событий.