Российская «убийца» американской ПРО опрокинула всю систему противоракетной обороны США

Российская «убийца» американской ПРО опрокинула всю систему противоракетной обороны США

Новейшая разработка РФ устроила в Вашингтоне переполох. Российская «убийца» ПРО США опрокинула всю систему американской противоракетной обороны. Стало известно, что Россия провела успешные испытания глайдера Ю-74, запущенного при помощи баллистической ракеты РС-18А «Стилет» (УР-100Н) с Донбравского полигона под Оренбургом по цели на Камчатке, полигон Кура.

Детали и подробности испытания не разглашаются, на данный момент известно лишь то, что пуск закончился полным успехом, масштаб которого опрокидывает всю систему американской противоракетной обороны.

Доказательством тому, что дела обстоят именно так, служит тот факт, что Комитет по вооруженным силам Конгресса США срочно внес поправки в законопроект, обеспечивающий достаточное материальное финансирование национальной обороны. В его рамках предусмотрено выделение дополнительных денежных средств Агентству по ПРО США для разработки программы борьбы с окончательно обозначившейся угрозой высокоскоростных маневрирующих ракет, сообщает аналитический центр OSTKRAFT.

Тактико-технические характеристики глайдера Ю-74 держатся в секрете. В открытых источниках сообщается лишь то, что аппарат способен маневрировать по курсу и высоте и развивать скорость до 12М. Кроме ядерного боезаряда глайдер способен нести дополнительное оборудование, в том числе имитаторы ложных целей, гарантируя, таким образом, прорыв любой существующей и перспективной системы противоракетной обороны потенциального противника.

До недавнего времени Штаты отрицали способность других стран разработать и создать эффективные образцы гиперзвуковых летательных аппаратов, особенно учитывая тот факт, что Пентагон убежден в безусловном превосходстве Америки в области разработок передовых военных технологий. Кроме того, собственный проект гиперзвукового блока AHW  потерпел неудачу. В 2011 году его испытание прошло успешно, однако, при повторном испытании ракета взорвалась. И даже из того не многого, что известно о Ю-74, достаточно, чтобы понять, что американский проект AHW уступает российскому. Например, в скорости: 8М против 12М.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*