Рокфеллер предсказал пандемию в 2010 году

Рокфеллер предсказал пандемию в 2010 году

С началом карантина Covid-19 у мировой конспирологической науки появилось довольно много свободного времени, которое люди стали тратить на чтение программных документов разного рода важных фондов и международных организаций. И к великому удивлению конспирологов все происходящее сегодня и то, что произойдет завтра в деталях было предсказано, заставляя думать, что “пандемия” проходит строго по какому-то плану.

Естественно, всего этого плана в открытом доступе нигде не лежит, тем не менее, его наброски люди находят то тут, то там. И последней такой находкой стал документ Scenariosfor the Futureof Technology and International Development (то есть Сценарии для будущего технологий и международного развития), выложенный в 2010-м году такой известной организацией как Фонд Рокфеллера. Вот некоторые выдержки из сценария:

….В 2012 году пандемия, которой все так боялись, пришла. Только в отличие от 2009-го и его H1N1, новый штамм вируса гриппа пришел от диких гусей и он был смертельно опасным. Даже самые подготовленные страны были поражены и вирус быстро распространился по миру, заразив 20% населения и убив 8 миллионов за семь месяцев.

Пандемия оказала смертельное воздействие не только на людей, но и на экономику: остановился международный поток товаров, остановились отрасли производства, нарушились глобальные цепочки поставок, а такие бизнесы, как туризм вообще ушли в прошлое. А на местном уровне все предприятия, офисные здания, рестораны и магазины стали пустые.

Пандемия покрыла планету и распространилась, как лесной пожар, поскольку в момент её начала еще не было глобальных протоколов сдерживания. В частности, первоначальная политика Соединенных Штатов было весьма снисходительной и граждан просто отговаривали от полетов в опасные регионы. Тем не менее, со временем ограничения резко усилились и лидером в борьбе с пандемией стал Китай.

Китайцы быстро в приказном порядке навязали исполнение карантина для всех своих граждан и герметично уплотнили свои границы, чем спасли миру миллионы жизней. Они остановили у себя пандемию намного раньше других и перешли к периоду постпандемического восстановления.

Тем не менее, китайцы были не единственными и многие национальные лидеры по всему миру последовали их примеру. Они перешли к авторитарной форме правления, приказав всем носить лицевые маски и поставив датчики температуры в общественных местах – на входах на вокзалы и в супермаркеты.

И хотя с пандемией мир справился – после того, как пандемия исчезла, авторитарные контроль и надзор за гражданами не только не были сняты, а еще и усилились. Чтобы защитить себя от распространение все более глобальных проблем, таких как терроризм, экологические и природные катастрофы – национальные лидеры усилили свои полномочия. Лидеры получили максимальную свободу в методах наведения порядка и наводили его так, как они считают нужным.

В развитых странах усиление контроля принимало разные формы. В частности, многие страны перешли к более жесткому государственному регулированию ключевых отраслей экономики, жизненно важных для национальных интересов. Тем не менее, цифровые биологические идентификаторы стали обязательными везде и для всех.

Несмотря на ожидание сильных протестов граждане охотно отказались от части своего суверенитета и права на частную жизнь ради большей стабильности и безопасности. Граждане были терпимы и ждали, что им прикажут.

Теперь, как говорится: найдите десять отличий. Отличий нет – всё идет в рамках этого написанного аж в 2010-м году сценария. Планировали его запустить пораньше, еще в 2012-м, но почему-то решили повременить – очевидно “биологические идентификаторы” еще не наштамповали. Но теперь вопрос, похоже, решен и скоро “карантинные меры” будут переходить к следующему этапу, так что следим за развитием событий.