Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Даже объявленная ВОЗ «пандемия» и введенные под ее предлогом карантинные ограничения не вдохновили городские власти хоть как-то начать чистить бывшую культурную столицу от этого позора. Между тем, активисты Общественного уполномоченного по защите семьи придумали, как использовать коронаистерию на пользу общества в данном конкретном вопросе, и написали письмо в Совет безопасности России.

Как сообщает сайт администрации Петербурга, в городе до 31 мая продлены ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, включая масочный режим и прочее. «Это связано с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Санкт-Петербурга. Одна из причин этого — низкий уровень самоизоляции», — сообщает сайт администрации. Исключением стали «градообразующие» предприятия, которым надо подать все заявки и доказать, что там приняты все санитарные нормы. А также проститутки, которым ничего не надо проводить и предпринимать, но они как продолжали трудиться, не опуская рук или чего там еще, так и продолжают. По крайней мере, это следует из активности их рекламной кампании, которая за время карантина только усилилась. Особенно это заметно на фоне ограничений посещения храмов и запрета мероприятий 9 мая.

Между тем, притоны могут быть настоящими рассадниками не только коронавируса, но и гораздо более серьезных инфекций —и властям стоило бы воспользоваться ограничениями, чтобы разобраться с этим «бизнесом».

«Реализуемые в Санкт-Петербурге мероприятия, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции среди населения, в значительной степени нивелируются неблагоприятными криминогенными факторами. В городе открыто действует широкая сеть борделей, посредством которых осуществляется неконтролируемое распространение коронавирусной инфекции. Криминальный характер данной сферы является фактором, препятствующим своевременному обращению в медицинские учреждения заражённых граждан и, соответственно, своевременному учёту и изоляции лиц, распространяющих инфекцию. Также усложняется поиск лиц, контактировавших с заражённым. Каждый носитель инфекции, осуществляющий занятие проституцией, может в короткий промежуток времени распространить инфекцию среди сотен людей, что создаёт угрозу внезапного экспоненциального роста заболеваемости. Введённые в городе жёсткие карантинные мероприятия не только не ограничили функционирование борделей, но даже не уменьшили количество открытой рекламы интимных услуг, размещённой на улицах города. В спальных районах города, количество объявлений, рекламирующих данную деятельность, достигает нескольких сотен на километр. Во многих случаях объявления размещаются на информационных плакатах городского правительства, сообщающих о необходимости соблюдения самоизоляции и избегании физического контакта с людьми, что дискредитирует противоэпидемические действия городских властей», — говорится в письме ОУЗС в адрес Совета Безопасности России.