Режим Обамы спонсировал ИГИЛ

Режим Обамы спонсировал ИГИЛ

Военнослужащие Соединенных Штатов, участвующие в операции по захвату или убийству аль-Багдади, основателя, запрещенной террористической организации ИГИЛ, во время рейда обнаружили и изъяли невероятные материалы.

В состав изъятых предметов входят распечатанные текстовые сообщения террористов, и, как говорят мои источники в разведывательном сообществе, эти своего рода зашифрованные телеграммы содержат имена отправителей и получателей.

Как вы думаете, какие это имена? Правильно: ряд лиц, находившихся в переписке с Аль-Багдади были действующими сотрудниками Государственного департамента США!

Генеральный прокурор Барр, прокурор США Джон Дарем и другие сотрудники правоохранительных органов осматривают все эти документы, поскольку многие из них представляют собой убедительные доказательства того, что режим Обамы оказывал материальную поддержку террористической группе ИГИЛ. (Запрещена в России)

Предполагаемые обвинения: материальная поддержка терроризма, заговор с целью убийства, заговор против американского государства и так далее. Пока подробностей мало, но скорее всего они будут в ближайшее время доступны. Следите за обновлениями.

Комментарий Редакции и перевод The Big The One: С момента официального объявления о завершении операции США в Сирии она вызвала у наблюдателей очень много вопросов.

Понятно, что в политических баталиях, которые идут сейчас в Вашингтоне Трампу очень пригодилась бы какая-нибудь “маленькая победоносная война”, поэтому многие видели эту “маленькую победоносную войну” главной причиной.

Война, конечно, получилась совсем маленькая и было даже странно, что она была преподана Трампом с такой помпой, однако в любом случае, своей цели он как бы добился: даже демократическая пресса на какое-то время забыла об импичменте и бросилась комментировать операцию США в Сирии.

Высказывались и другие точки зрения, в том числе теоретиками заговора. Так, во всех сообщениях об операции фигурировали какие-то 11 детей, и собачка, которой Трамп посвятил много слов в телевизоре и даже отдельный твит:

«Наш K-9, как его называют, а я говорю «наша собака», прекрасная собака, талантливая собака, была ранена и вернулась назад».

«Мы рассекретили фотографию замечательной собаки (имя не рассекречено), которая сделала такую БОЛЬШУЮ РАБОТУ в захвате и убийстве лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади!».

Таким образом, поскольку в сообщении фигурирует и 11, и 9, некоторые теоретики заговора увидели в этом намек на 11 сентября.

Однако теперь, похоже, появляется новая версия подковерных событий, стоявших за операцией. Этот господин аль-Багдади был, похоже, не совсем тупой и хранил в сейфе своего рода страховку в виде текстовых документов, доказывающих его контакты с разными высокопоставленными людьми. Возможно даже не только людьми из Белого дома.

Поэтому, если все действительно обстоит так, как пишет Хэл, то игра стоила свеч и морпехи добыли своему президенту целый чемодан компромата. Что Трамп будет с этими документами делать мы не знаем, но с интересом следим за развитием событий.