Резервы России выросли на триллион рублей, но «денег нет»

Резервы России выросли на триллион рублей, но «денег нет»

Михаил Делягин написал интересную заметку, которая все-таки отражает нашу современную российскую действительность. Деньги есть, но почему то они не пускаются в оборот в экономику, а просто зависают непонятно где.

Федеральный бюджет, а с ним и либеральное правительство Медведева продолжают захлебываться от денег российских налогоплательщиков. В январе 2018 года профицит федерального бюджета составил 189,3 млрд.руб., или 2,8% ВВП (заложенный в бюджет дефицит на год сокращен до 1,3% ВВП).

Неиспользуемые остатки средств на счетах бюджета выросли на 849,3 млрд.руб. и превысили 7 трлн.руб..

Весь прирост остался лежать на счетах Казначейства, которые выросли за январь с 2,5 до 3,3 трлн.руб., и не был выведен из страны, что является позитивной новостью и отражает новую политику Минфина, проявившуюся в конце прошлого года.

Из 3,7 трлн,руб. Фонда национального благосостояния не более 1,2 трлн.руб. вложены в Россию, в основном через ВЭБ (эффективность этих вложений — другой разговор), поэтому масштабы вывода бюджетных денег из России на поддержку финансовых систем государств, развязавших против нас холодную войну на уничтожение, не превышает 2,5 трлн.руб..

Однако более патриотичный подход Минфина не означает его готовности развивать страну. Деньги замораживаются в бюджете без лишнего оформления, — как это делал Кудрин в 2004-2006 годах, — и по-прежнему не служат России. При этом либеральное правительство Медведева продолжает занимать, расточая средства налогоплательщиков на кормление международных и российских спекулянтов и демонстрируя тем самым реальную структуру своих приоритетов.

Основная причина бюджетного благополучия января — цены на нефть, более чем в полтора раза превышающие заложенные в бюджет. При выполнении годового плана по доходам в январе на 8,5% план по нефтегазовым доходам выполнен на 12.1%, а по ненефтегазовым — лишь на 6.6%, что является заведомо недостаточным и свидетельствует о деградации российской экономики.

Деградация же эта вызвана либеральной политикой последовательного блокирования развития и удушения страны искусственно созданным денежным голодом — все в интересах глобальных спекулянтов.

Правительству Медведева можно дать денег в 10, 100, 1000 раз больше, но толку от этого не будет. Оно, правительство не умеет, либо не хочет правильно использовать доступные средства. Это показали все последние годы так называемого правления этими господами. Почему так? Да все просто, в окружении ВВП только люди стремящиеся к личному обогащению. Карманы и так уже туго набиты, чтобы откусить еще от пирога надо придумать какие нибудь грандиозные проекты навроде Олимпиады, чемпионата мира и т.п. А мозгов придумать подобное уже не хватает, либо понимают, что запад не позволит организовать подобное в России. Разосрались они со своими «партнерами». Вкладывать действительно во что то стоящее это же надо работать и заставлять работать других, а главное спрашивать за результаты. Это для них сложно. Для юристов, кем являются ВВП и Медведев, видимо очень. Есть народная байка: у мамы было два сына, один нормальный, другой — юрист. Очень точно сказано!

Либералы, современные либералы, это зарегистрированный США товарный знак. Они служат интересам США, главному оплоту либерализма. …Хотя источник либерализма находится в приорате сиона и состоит фактически из кучки банкиров. Это на самом деле заключительный акт «Библейской трагедии», в которой жадность окончательно побеждает разум и конец света приходит как избавление. Может это несколько вас удивит, если вы не вникали в причины.