Реклама в Facebook распространяет дезинформацию о препаратах против ВИЧ

Реклама в Facebook распространяет дезинформацию о препаратах против ВИЧ

В то время как многие сосредоточены на нежелании Facebook обуздать ложную политическую рекламу , похоже, что еще одна кампания по дезинформации проходит без контроля. The Guardian и GLAAD отметили, что юридические фирмы, занимающиеся травмами, продолжают показывать на Facebook рекламу, выдвигая ложные заявления о рисках Трувада , препарата, предназначенного для уменьшения вероятности передачи ВИЧ. Некоторые утверждают, что существует угроза потери костной массы и повреждения почек, несмотря на свидетельства того, что риск того или другого «не является клинически значимым», согласно данным Фонда СПИДа в Сан-Франциско.

GLAAD сообщил, что связался с командой по социальной политике Facebook и связался с пятью агентствами по проверке фактов, но социальная сеть ответила, указав на страницу политики публичной рекламы, объясняющую, почему реклама может быть удалена. В ответ GLAAD опубликовал открытое письмо с просьбой Facebook удалить рекламу при поддержке 50 организаций, губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо и сенатора Элизабет Уоррен . Правозащитная группа покупает рекламу в Facebook для продвижения письма среди сообщества ЛГБТК +.

Мы попросили Facebook оставить комментарий.

Реклама, скорее всего, просто попытка подстегнуть судебные процессы против производителя Truvada, Gilead. Тем не менее, существует опасение, что они могут нанести серьезный вред, препятствуя использованию профилактических препаратов и распространению ВИЧ. Они также иллюстрируют смешанный послужной список Facebook в поддержке людей LGBTQ +. В то время как Facebook стал более инклюзивным с изменениями в политике в отношении настоящих имен и поддержкой пользовательских гендерных идентичностей , он также вызвал огонь по непреднамеренной блокировке рекламы LGBTQ + и утверждает, что не удаляет гомофобные материалы. Проще говоря, реклама, опрашивающая Трувада, разрушает и без того хрупкое чувство доверия.