Разложение круизного лайнера в Японии началось

Разложение круизного лайнера в Японии началось

ТОКИО: Еще 39 человек дали положительный результат на коронавирус на карантинном круизном корабле «Алмазная принцесса» в Японии, а также один сотрудник по карантину, в результате чего общее количество достигло 175, сообщило министерство здравоохранения в среду (12 февраля).

Корабль, на борту которого первоначально находилось 3700 пассажиров и членов экипажа, стал крупнейшим единым кластером недавно названного заболевания COVID-19 за пределами его происхождения в Китае, где погибло более 1100 человек.

«Из 53 новых результатов испытаний 39 человек были признаны положительными», — заявил журналистам министр здравоохранения Японии Катсунобу Като, в результате чего общее количество случаев на борту достигло 175.

Он добавил, что «на данный момент мы подтвердили, что четыре человека из числа госпитализированных находятся в тяжелом состоянии, либо на аппарате ИВЛ, либо в отделении интенсивной терапии».

Бриллиантовая принцесса находится в карантине с тех пор, как прибыла к побережью Японии в начале прошлой недели после того, как вирус был обнаружен у бывшего пассажира, который сошел с корабля в прошлом месяце в Гонконге.

Тех, кто остается на корабле, просят оставаться в их каютах и ​​только на короткое время разрешается выходить на открытые палубы — при условии, что они носят маски

Когда лодка прибыла из Японии, власти сначала проверили на наличие вируса около 300 человек из 3711 на борту, постепенно эвакуируя десятки людей, которые были инфицированы в местные медицинские учреждения.

Алмазная принцесса графика

В последние дни тестирование охватило тех, у кого появились новые симптомы или кто имел тесный контакт с другими зараженными пассажирами или членами экипажа.

Всего было протестировано 492 человека, в основном те, у которых были симптомы или которые имели тесный контакт с подтвержденным положительным случаем.

Пассажиров просили носить маски и держаться на расстоянии друг от друга, когда они на палубе, и давали термометры для регулярного контроля их температуры.

«Тревога восстает»

Ожидается, что корабль будет находиться в карантине до 19 февраля — 14 дней после начала периода изоляции. Чиновники не ожидают, что новые случаи повлияют на этот график.

Помимо круизного лайнера, в Японии выявлено 28 случаев, в том числе не менее девяти в ходе эвакуационного рейса японских граждан из китайского города Ухань, откуда и произошел вирус.

Ожидается, что некоторые пассажиры, эвакуированные из Уханя, будут освобождены в ближайшее время, возможно, уже в среду.

Капитан сказал пассажирам в прямом эфире сообщения в социальных сетях: «Это постоянно меняющаяся ситуация, и ежедневно принимаются решения, чтобы гарантировать, что мы следуем последним и лучшим руководящим принципам общественного здравоохранения от властей».

Он извинился за «периодические перебои в обслуживании» в интернете, добавив: «Diamond Princess имеет большую пропускную способность, чем любой корабль в мире, и в то же время, больше мобильных устройств, чем когда-либо ранее подключенных на корабле».

Британская пассажирка Салли Абель заявила в видео на Facebook, что «Вы сидите на балконе и слышите, как люди все время кашляют».

«Это не что иное, как праздник, но это полное расслабление», добавила она.

Другая пассажирка на судне, Ярдли Вонг, написала в твиттере: «Возбуждение тревоги» от новых дел, добавив, что она не знала, когда настанет ее очередь или очередь ее семьи.

Но другой крейсер сказал, что действия капитана поддерживали уровень стресса на борту корабля управляемым.

«Одной из причин, по которой среди пассажиров не возникла паника, является лидерство капитана. Регулярные информационные сообщения, ответы на запросы пассажиров, консультации с карантинными офицерами, ходьба по палубе, извинения за задержку распространения лекарств», — написал пассажир в Твиттере.

«Я хочу, чтобы такой человек был лидером нашей страны».