Разлом Нью-Мадрид начал трещать по швам

Разлом Нью-Мадрид начал трещать по швам

20 августа 2018 года Геологическая служба США сообщает, что в штате Теннесси, то есть в районе разлома Нью-Мадрид произошло 7 землетрясений всего за 24 часа.

Сейсмические события происходили практически в одной точке, в районе городка Мартин, с населением порядка 10 000 человек, среди которых есть несколько просветленных сейсмологов, обслуживающих местную сейсмическую станцию с кодовым названием датчиков UTMT HNN NM. Их показания доступны.

Землетрясения незначительные по магнитуде, что видно из сейсмограммы, однако обращает на себя внимание, что эпицентры находятся точно по разлому Нью-Мадрид, который  в 6 раз превышает по размерам разлом Сан-Андреас и проходит по территории 8  штатов (Иллинойс, Индиана, Огайо, Миссури, Арканзас, Кентукки, Теннесси и Миссисипи).

разлом Сан-Андреас

Так же обращает на себя внимание, что сейсмический рой начался практически день в день с годовщиной солнечного затмения 21-го августа 2017-го года, с которым было связано довольно много окологеологической мистики. В частности, путь солнечного затмения 21 августа 2017-го года через территорию США и путь полного солнечного затмения 8 апреля 2024 года пересекаются точно по центру разлома Нью-Мадрид, ставя на нём как бы черный крест.

затмения 21 августа 2017-го года через территорию США и путь полного солнечного затмения 8 апреля 2024 год

Кроме этого напугавшего всех креста существует несколько десятков карт затопления США, полученные через разного рода экстрасенсов и мистиков. В деталях карты несколько отличаются, но общая картина там одна: Великие озера на границе Канады и Соединенных Штатов соединяются каналом с Мексиканским заливом:

канал  Мексиканского залива

При этом есть так же ряд пророчеств, самые старые из которых восходят к XII веку о том, что Америка будет разделена пополам:

«До того, как придет Комета, многие народы, за исключением праведных, будут очищены голодом и лишениями. Великая страна в океане, населенная людьми разных племен, будет опустошена огромными волнами, штормами и землетрясениями, после чего она будет разделена уходом большой части земли под воду.»

Исходя как из подобных карт и пророчеств, так и из геологических реалий, нет никакого сомнения в том, что однажды на месте разлома Нью-Мадрид будет пролив, однако никто не знает ответа на вопрос когда это будет? Так же неизвестно где будет первый Big One, то есть будет ли это Нью-Мадрид, Сан-Андреас, Лонг-Вэлли или Йеллоустоун. Однако есть определенные основания полагать, что Big One на разломе Нью-Мадрид будет первым и произойдет он там 25 августа:

Землетрясение магнитудой 9.3, случившееся 25 августа 2018 года, стало самым серьезным сейсмическим событием 2018 года и крупнейшим землетрясением в Америке за всю её историю. Эпицентр землетрясения, как впоследствии было установлено, находился точно в центре разлома Нью-Мадрид. Землетрясение в конечном итоге привело к тому, что 10 штатов объявили чрезвычайное положение: Айова, Иллинойс, Индиана, Кентукки, Теннесси, Миссури, Арканзас, Миссисипи, Алабама и Джорджия. Однако не менее катастрофический ущерб произошел и в районах поблизости, где произошли колоссальные разрушения, а вызванное землетрясением цунами затопили Испанию и западный берег Африки.

Первые признаки приближающейся катастрофы стали проявляться в 2017-м году, когда масса незначительных землетрясений силой до 2.0 была зарегистрирована на разломе в течении месяца. Ознакомившись с прогнозом USGS президент США Хиллари Клинтон приказала FEMA проводить тренировки на случай большого сейсмического события не реже чем раз в месяц. Так же президент обратилась к американским семьям, чтобы каждая из них составила личный план действий на случай землетрясения.

Однако катастрофа, как и всегда пришла неожиданно, когда 25 августа 2018 года в 9 часов 25 минут случился первый сильный толчок, после чего в 9:31 и в 9:34 последовало еще два. И когда все уже успокоились и думали, что большая тряска закончилась, пришел Big One….

Это всё не наша фантазия, а вводная предыстория для игры непонятно какого года, разработчики которой вряд ли знали, что Хиллари Клинтон будет бороться за пост президента. Но с ней они почти угадали. Поэтому, угадали ли разработчики про 25 августа покажет время.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*