Распространение «доморощенного фашизма» в ходе штурма Капитолия

Распространение «доморощенного фашизма» в ходе штурма Капитолия

Под боевыми флагами с именем Дональда Трампа напавшие на Капитолий прижали окровавленного полицейского к дверному проему, его искривленное лицо и крики были засняты на видео. Они смертельно ранили другого офицера тупым оружием, а третьего ударили телом через перила в толпу.

«Повесьте Майка Пенса!» — скандировали повстанцы, входя внутрь, избивая полицейских трубами. Они также потребовали указать местонахождение спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси. Они преследовали всех без исключения законодателей: «Где они?» Снаружи стояла импровизированная виселица с прочными деревянными ступенями и петлей. Поблизости были спрятаны пистолеты и самодельные бомбы.

Спустя всего несколько дней в центре внимания становится масштаб опасности одного из самых мрачных эпизодов американской демократии. Зловещий характер нападения стал очевиден, поскольку толпа была предана как сила, решившая занять внутренние святилища Конгресса и свергнуть лидеров, в том числе вице-президента Трампа и спикера Палаты представителей Демократической партии.

Это была не просто группа сторонников Трампа с блеском MAGA, захваченных волной.

Это откровение пришло в реальном времени к конгрессмену Джиму Макговерну, штат Массачусетс, который ненадолго взял на себя слушания в палате палаты представителей, поскольку в среду толпа закрылась, а спикер, член палаты представителей Нэнси Пелоси, перебралась в более безопасные места за несколько мгновений до того, как все прошло. заблудший.

«Я видел, как эта толпа кричащих людей стучалась по стеклу», — сказал он Associated Press в воскресенье. «Глядя на их лица, мне пришло в голову, что это не протестующие. Это люди, которые хотят причинить вред ».

«То, что я увидел перед собой, — сказал он, — было доморощенным фашизмом, который вышел из-под контроля».

Пелоси сказал в воскресенье, что «свидетельствует о том, что это была хорошо спланированная, организованная группа с руководством, руководством и руководством. И направление было найти людей ». Она не уточнила этот момент в интервью «60 минут» на CBS.

Сцены гнева, насилия и агонии настолько обширны, что все это может быть все еще за пределами понимания. Но с появлением бесчисленных видеороликов со смартфонов, большая часть из которых от злорадства самих повстанцев, и с ростом числа законодателей, рассказывающих о хаосе, который был вокруг них, контуры восстания становятся все более рельефными.

Ассошиэйтед Пресс
Опубликовано 10 января 2021 г.