QAnon с теориями заговора доводит людей до тюрьмы

QAnon с теориями заговора доводит людей до тюрьмы

Женщина из Колорадо, обвиняемая в сотрудничестве со сторонниками QAnon в целях похищения ее дочери из приемных семей, может предстать перед судом, постановил судья.

Судья Лоуренс Боулинг признал, что его решение было «неотложным», поскольку обвинение не определило окончательно роль Синтии Абкаг в том, что, по утверждениям властей, было схемой со сторонниками QAnon, крайне правой теории заговора, основанной на убеждении, что президент Дональд Трамп является противником врагов «глубинного государства» и сети торговли детьми в целях сексуальной эксплуатации.

Подавляющее большинство доказательств, представленных против Абкуга во время судебного заседания, было основано на информации, предоставленной ее 15-летней дочерью в сентябре прошлого года ее терапевту, социальному работнику и полиции.

Адвокатам Абкуга было отказано в возможности допросить дочь во время слушания.

В ходе допроса социального работника и полицейского детектива они подчеркнули, что дочь не может предоставить много подробностей о заговоре, отметив, что она научилась «отключать» свою мать, которая очень расстроилась, когда ее дочь поместили в приемную семью. в январе 2019 года после того, как ее заподозрили во лжи о проблемах со здоровьем.

Они также указали, что сначала дочь сказала, что не знает, когда будет проведен рейд, но позже сказала, что думала, что это будет до конца октября 2019 года.

Абкаг была арестована в Монтане 30 декабря 2019 года, когда она покинула Паркер, пригород Денвера, где она жила со своей дочерью. Ей было предъявлено обвинение в заговоре с целью похищения второй степени после возвращения в Колорадо.

Она сидела в кресле на небольшом расстоянии от своих адвокатов из-за правил социального дистанцирования, в оранжевой тюремной форме и в хирургической маске.

Она покачала головой, когда детектив полиции Паркера Беверли Уилсон засвидетельствовала, что ее дочь сказала, что ее мать почти не выходила из дома, кроме как на встречи со сторонниками QAnon.

Дочь Абкуга также сообщила властям, что по крайней мере двое мужчин пришли в их дом, чтобы обеспечить им безопасность, в том числе один, который, по словам ее матери, был снайпером с военным прошлым.

В то время как ФБР заявило, что теории QAnon могут послужить источником вдохновения для внутренних террористов, поверенный защиты Эмили Бёме заявила, что теории также нашли поддержку среди некоторых избранных официальных лиц, отметив, что президент Дональд Трамп ретвитнул аккаунты, продвигающие QAnon.