Путина срочно пытались отравить

Путина срочно пытались отравить

Смертельная посылка для российского президента была отправлена 39-летним ветераном американской армии Уильямом Клайдом Алленом Третьим. В ней были касторовые семена, содержащие очень токсичное для человека вещество рицин.

Как сообщает телеканал KUTV, мужчина отправил опасную посылку через отдел почты около своего дома примерно две недели назад. Таким образом он решил передать некое «послание» Владимиру Путину. Также адресатами оказались президент США Дональд Трамп, глава Пентагона Джеймс Мэттис, королева Великобритании Елизавета Вторая и генпрокурор США Джефф Сешнс. Что конкретно бывший военный хотел передать им всем, непонятно.

Мужчину вычислили и поймали сотрудники ФБР. Во время судебного процесса выяснилось, что Уильям купил в интернете порядка сотни касторовых семян, которые способны при попадании в организм человека вызывать у него тяжелые симптомы, за которыми следует летальный исход.

Ветерану уже предъявлены обвинения по пяти пунктам. Если несостоявшегося отправителя признают полностью виновным по всем статьям, то он отправится за решетку на несколько десятилетий.

Среди адресатов также был генпрокурор США Джефф Сешнс и королева Великобритании Елизавета II. Об этом сообщает Deseret News Utah со ссылкой на стенограмму судебного допроса.

Накануне мужчине предъявили обвинения по пяти пунктам. Он сообщил следователям, что поместил ядовитый порошок в конверты, поскольку «хотел оставить послание». Чем были мотивированы его действия, Аллен не уточнил. Также неизвестно, дошли ли письма до адресатов.

О получении Пентагоном посланий с ядом стало известно 2 октября. По информации американских СМИ, они были адресованы министру обороны Джеймсу Мэттису и адмиралу Джону Ричардсону.

Один из конвертов содержал обратный адрес. Следствию удалось выяснить, что обвиняемый ранее уже привлекался по аналогичным делам. В 2015 году он отправил электронное письмо в ЦРУ с угрозой убить президента. В 2017 года он предупредил базу ВВС в Техасе о бомбовой атаке. В обоих случаях с ним была проведена профилактическая беседа.

Рицин представляет собой белый порошок без запаха, в шесть раз более ядовитый, чем цианистый калий. Противоядия от него не существует.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*