Путин дал шанс бабке Меркель

Путин дал шанс бабке Меркель

Основная идея Владимира Путина в вопросе с миротворцами ООН в Донбассе состояла в том, чтобы сдвинуть с мертвой точки Минские соглашения и остановить кровопролитие.
Такое мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов, давшемуй оценку беседе президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, в ходе которой российский лидер согласился с предложением о расширении мандата миротворцев.

«Я думаю, что говорить о положительном отношении Берлина к российской инициативе преждевременно, но по-крайней мере он готов ее обсуждать, ведь изначально идея о вводе охраны для представителей миссии ОБСЕ принадлежала именно Германии. В рамках этого предложения и появились различные варианты по этой теме от разных стран. О том, что Украина и США отказались от российского предложения не новость. В Киеве и до этого заявляли о подготовке собственной варианта ввода вооруженного контингента. Однако в случае, если Германия в ходе дискуссии поддержит российскую базовую концепцию, то это естественно может вызвать очень большое недовольство у наших заокеанских партнеров», — отметил эксперт.

По его словам, будет интересно посмотреть насколько внешняя политика Берлина в настоящий момент независима от позиций Вашингтона.

«Также я сомневаюсь, что Москва своим предложением хотела попытаться разладить отношения между Европой и США. Основная идея Владимира Путина состояла в том, чтобы сдвинуть с мертвой точки Минские соглашения и остановить кровопролитие на Донбассе. Тут же речь идет не о вводе «голубых касок», а о предоставлении вооруженной охраны к мониторинговой миссии ОБСЕ. Это мягкая и проходимая резолюция, которая может быть принята Совбезом ООН, только если кто-то из постоянных членов, а мы догадываемся кто, не наложит свое вето на подобное решение, что вполне вероятно», — резюмировал Денисов.

Какие шансы, какие договорённости если ЦЕЛИ диаметрально противоположны?
У России цель закончить кровопролитие, войну, а у Запада — продолжить и развязать ещё бОльшую войну.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*