Птицы атакуют вышки 5G

Птицы атакуют вышки 5G

Одной из любимых народных забав последнего времени стали поджоги вышек с оборудованием 5G, которые неведомые благодетели человечества установили по всему миру. Поджоги особенно участились после введения карантина, поскольку многие люди предполагают какую-то связь между вышками 5G и пандемией:

Официальная пресса работает на стороне установщиков антенн 5G, поэтому скрупулезного подсчета инцидентов никто не ведет, чтобы пример не стал заразительным, тем не менее, даже известные цифры впечатляют.

Так, в Нидерландах только за пасхальные выходные было совершено 15 нападений на вышки, а в Великобритании нападений было более 20-ти, причем общее количество за все время перевалило за полсотни. Попутно вышки громят и в других странах, однако на самом переднем крае почему-то Африка:

Причем, что больше всего расстраивает мобильных операторов – африканцы жгут все подряд, то есть под раздачу попадают и вышки 4G, и 3G, и даже 2G, которых в Африке довольно много.

Тем не менее, кроме диких и необразованных африканцев, которые не понимают великие преимущества высокоскоростной мобильной связи, у адептов 5G появился, похоже, еще один страшный враг – птицы:

С чем связано такое поведение голубей понять не трудно.

Хотя голубей какой-то кретин выбрал символом “птицы мира”, орнитологи называют их «крысы с крыльями», на что есть много причин – и не только распространение на себе всевозможной заразы.

Пару лет назад это видео репостили многие газеты, поскольку ситуация вышла странная: человек покормил птичку, а птичка чуть не выклевала ему глаза. Но все это объяснимо.

Хотя народная молва традиционно наделяет особым умом воронов, на самом деле голуби – это одна из самых умных птиц, что знают даже не все орнитологи. Как выяснилось в ходе экспериментов – голуби владеют основами математики, то есть могут отличить два объекта от трех и так далее.

Голуби имеют развитую систему коммуникации, в частности, при совместном полете двух почтовых голубей они каким-то образом приходят к некоему безмолвному соглашению и строят общий маршрут полета – компромиссный и идеальный с точки зрения топографии.

У голубей отличная память – как показали эксперименты, они способны запомнить около тысячи комбинаций карточек изображение/цвет, но что более всего удивило нейрофизиологов – они склонны к магии и колдовству.

Знаменитый психолог Беррес Фредерик Скиннер в 1947 году провел исследование, изучающее поведение голубей. Птиц помещали в клетки и кормили с определенной периодичностью, независимо от поведения голубей. Однако голуби считали иначе. Например, одна птица перед кормлением утыкалась головой в угол, а другая начинала вращаться против часовой стрелки.

Большинство этих странных действий исполнялись ритуально, в строго определенных местах клетки. По мнению Скиннера эти действия повторяли ритуальные практики шаманов вызывающих дождь, хороший урожай и так далее. Непонятно, конечно, насколько догадка Скиннера правильная, но что-то в этом определенно есть.

Однако самое главное и что имеет самое прямое отношение к атаке голубями вышек 5G – голуби очень сенситивные птицы, идеально реагирующие на электромагнитные поля. Именно это помогает им находить дорогу, чем всегда пользовались доисторические почтовые сервисы. И еще голуби очень, очень злопамятные: если голубиного цыпленка пнуть – он будет помнить своего обидчика всю жизнь и, если представиться случай – как-то ему отомстит.

В свете этих фактов совершено очевидно, почему на вышки 5G ополчилась не Грета Тумберг и прочие борцы за экологию, а именно голуби. Он чуют исходящий от вышек вред и, как очень агрессивные птицы, пытаются этот вред уничтожить в меру сил.

Видимо в свете этих соображений Элон Маск и разворачивает второй пакет 5G на орбите, поскольку голуби так высоко не летают, а бушмены не смогут сбить спутник ни бумерангом, ни метким выстрелом пращи. Но в этом случае Маску и самому нужно отправиться или на орбиту, или, что еще лучше, на Марс.

Как выше мы заметили – голубь птица умная, склонная к магии и мстительная, так что Элон будет обречен до конца дней ходить, как Чубайс в шлеме или вообще в стальной маске, как братец Людовика XIV. И каждый раз, когда мимо пролетит голубь, он будет восклицать: “хорошо, что хоть коровы не летают!”.