Протесты в России: что будет дальше со страной

Протесты в России: что будет дальше со страной

thebigtheone.com31 января 2021-го в России прошла вторая волна протестов сторонников Навального. Сильно акцентироваться на видео мы не будем, социальные сети ими забиты, да и нового там ничего нет – все, как в Беларуси

Таким образом протесты начались, они будут нарастать, в ответ на что силовики все больше будут звереть – это очевидно. Но, чем это все закончится и в какие сроки?

Чтобы понять, что сейчас происходит в РФ, нужно вернуться немного в недавнюю историческую перспективу – где-то в 2000-й год плюс/минус. В истории современной РФ это было довольно интересное время, когда про господина А.А. Навального 1976-го года рождения еще никто и не слышал. Зато в России было множество очень ярких политических фигур, которые может и не светились в телевизоре, но их все знали. Эти люди представляли собой весь возможный политический спектр – начиная от националистов и заканчивая коммунистами. Ну и где эти люди?

А никого больше нет, поскольку режим 20 лет занимался зачисткой политического поля, где самой главной силой являлись русские националисты. Движение было не очень сплоченное, поскольку люди были разные – и националисты-радикалы, и националисты-либералы, и националисты-язычники, и националисты-христиане, и патриоты с совсем уже необычными взглядами.

Были, например, “националисты-коммунисты”, что само по себе смешно, но тем не менее. Они объединялись вокруг газеты “Завтра”. Были так же “националисты-чекисты” из движений типа ДПНИ во главе с господином Поткиным. Краеугольным камнем их “идеологии” была борьба с таджиками-нелегалами, которые врагами поткинцев были ровно до момента получения паспорта . Но, как только таджики получали аусвайс – они переставали быть нелегалами и имели все шансы продвинуться по карьерной лестнице у господина Поткина и бороться с русскими, которые приезжали в Москву из Казахстана и пытались там как-то устроиться.

Вообщем, как мы заметили выше – время было крутое. Не вольница 1990-х, но более или менее. Про великого верховного лидера можно было даже что-то писать в интернете и за это никому и ничего не было. Однако, плавно и постепенно режим стал зажимать гайки. Кого-то перекупили, как господина Проханова, который сначала написал “Господин гексоген”, а потом стал сочинять хрень про “Крым наш” и “патриотов-олигархов”, которые сидя в Италии жрали в дорогих кабаках устрицы и чертили ножом на столе “двигатель пятого поколения”. Другим, как господину Душенову, например, пришлось гораздо хуже. Его посадили в тюрьму и там перепрограммировали, после чего это стал уже совершенно другой человек. Поэтому, чтобы не закончить как Проханов и Душенов все патриоты разбежались, сделав перед этим что-то типа коллективного пророчества для Российской Федерации. В общих чертах оно сводилось к следующему.

Вменяемая российская оппозиция времен нулевых сильно много от власти не требовала, поскольку все понимали, что тезис “вернем все взад” не сработает и чуваки, которые в 1990-е “приватизировали” государственную собственность не вернут нажитое непосильным трудом народу. Поэтому начальникам предлагался устраивающий всех вариант: пилите себе свои фабрички, построенные еще товарищем Иосифом, но раздайте народу землю, пустите людей в бизнес и во власть, не мешайте.

При таком варианте лет за двадцать русские сами бы построили себе новые современные заводы – что, собственно, мы сейчас и видим на примере Китая, где КПК активно поддерживала национальный бизнес. Получив землю люди бы решили вопрос с жильем, как-то выдвинулись из городов и начали осваивать Дальний Восток и Камчатку – земли ведь немеряно, гектарами можно было давать. Собственно, миллионов пятьдесят можно было поселить только на Кубани – и у каждого была бы земля в районе с хорошим климатом.

А что делает человек, когда у него есть своя усадьба, есть работа/бизнес, есть уверенность в завтрашнем дне? Человек начинает клепать детей, и не по одному или два, а по четыре и более. Поэтому, если бы Кремль начал какие-то реформы в еще в нулевых – сейчас в России подрастало бы огромное поколение юных граждан, которых можно было отправлять учиться по заграницам – то есть опять же перенимать все тот же китайский опыт. А чтобы этот опыт воплотить в жизнь русским как раз и нужна была политическая власть.

Но вместо этого людей стали сажать, а по телевизору рассказывать, что русские – это придурки, что русских нет, что РФ – страна многонациональная и многокофессиональная. Точка невозврата для этой многоконфессиональной страны была пройдена году так в 2008-м, хребет русского народа, на котором держалась Россия был сломлен и в пересчете на молодежь русские сейчас в меньшинстве. В итоге ребята в Кремле за что боролись, на то и напоролись – никакого национального единстве в стране нет и при достаточно мощном пинке режим рухнет и начнется война всех против всех. Пинок состоялся и потому война уже начинается.

Начинает, её, похоже, господин Навальный, идеология которого какая-то очень невнятная. Поткин боролся с “нелегальной миграцией”, а этот борется с коррупцией, как будто коррупция – главная проблема. Коррупция была, есть и будет всегда. Турецкие султаны шкуру сдирали с казнокрадов, китайцы стреляют таким в затылок, но помогает оно не очень – на смену одних приходят другие, поэтому въедет Навальный в пресловутый дворец – и все вернется на круги своя. Поэтому реформы нужно не с коррупции начинать, а идти куда-то по пути господина Столыпина. И идти нужно было в том самом 2000-м году, 2008-й – это был крайний предел, точка невозврата. А теперь всё – паровоз ушел.

Если бы правильные реформы были сделаны своевременно, то народ как-то бы притерся друг к другу. “Олигархи” от комсомола постепенно бы разорились, как они вылетели везде из бизнеса, где они начинали его за границей. Появились бы какие-то новые промышленники, которых бы уже народ уважал, как Форда, а не ненавидел, как Дерипаску. Решился бы как-то национальный вопрос. Кто захотел бы, например то же Северный Кавказ – спокойно бы или получил независимость, или вступил в какую-то федерацию, где общая только оборона и всем в своем регионе заправляют местные. С внешней политикой тоже было бы все нормально. Никто не грозил бы никому ядерной дубинкой, особенно Западу, с которым у русских гораздо больше общего, чем с Востоком. Все было бы прекрасно и замечательно.

А сейчас Россия – это огромная умирающая страна, где все держится еще на построенном при СССР. Нет промышленности, нет образования, нет медицины, нет науки – нет ничего, есть только армяне в телевизоре, которые завывают про вставание с колен. Вся внешняя политика держится исключительно на каких-то краткосрочных частных договорняках с Китаем, с Турцией, с Германией и так далее. При смене власти все эти договорняки посыпятся и если кто-то в Кремле давал какие-то гарантии Китаю, например – не факт, что при Навальном (или кто там будет главным) он сохранит свое влияние и позволит китайцам и дальше пилить Сибирь. Как в этом случае поступит Китай? Китай введет войска.

Или другой вариант – доворняк с американцами, чтобы дружить с Китаем не сильно взахлеб. Пекин получает сейчас от РФ невиданные преференции, уже чуть ли не военные базы на севере строит. Тем не менее, все технологии ему не сливают, например те же реактивные двигатели – китайцы скупают по помойкам б/у и ставят на свои самолеты, своего производства нет. Теперь предположим, что в Кремле к власти придет прокитайская партия (ведь кто двигает Навального мы не знаем) и сольет Китаю вообще все. Как на это посмотрят в США? США введут войска, чтобы граница Европы с КНР начиналась не в Финляндии, а хотя бы проходила где-то по Уралу.

Наконец Турция, с которой тоже какие-то договорняки по Ливии, по Сирии, по Кавказу. Если новая власть перестанет их соблюдать – турецкий флаг будет, как минимум, над Сочи.

Так же возможен, конечно, и вариант, в котором власть меняется, Навальный (или другой человек, который стоит за Навальным) приходит в Кремль и все внешние договорняки остаются в силе. Это будет чудесное волшебное чудо, которое возможно только в сказке, тем не менее, предположим. Но что будет дальше? А дальше будет еще одна революция, поскольку ничего не поменяется и народ это быстро узрит. При этом народ будет не один, поскольку любая смена власти отодвигает кого-то от распиливания бабла в государственных масштабах. Эти люди будут недовольны и они сделают все, чтобы победившим революционерам правление не показалось раем.

Таким образом Россию сейчас ждут очень, очень плохие события – крушение экономики, окончательный развал промышленности, голод, холод и война – и война внешняя, и война гражданская. Настоятельно рекомендуем нашим читателям уже сейчас задуматься о переезде, чтобы не попасть под раздачу там, где будут боевые действия. Неважно, победит господин Навальный или нет – лодку раскачивать уже начали, то есть какие-то очень серьезные дяди заинтересованы в смене режима, а когда такие дяди вступают в игру – они сольют даже товарища Си, если очень захотят.

Тем самым в России начинаются, наконец, какие-то перемены. Плохо это или хорошо? Плохо, ужасно плохо это всё было в 2008-м году, а на сегодня это уже никак. Уже слишком поздно. Это как если вы припарковались где-то на горке, вышли из тачки и забыли поставить ручник. Ну и её понесло ветром. А вы еще при этом забыли ключи. В этой ситуации можно скакать вокруг и рвать волосы, можно бегать кидать что-то под колеса – участь транспортного средства предрешена. То есть оно еще как бы целое, на нем ни царапинки, но, согласно законам физики автомобилю кердык – горка ведет прямо в речку или на трассу, где быстро-быстро едут грузовики.

Точно так же и с Российской Федерации. Хозяина России, русский народ, выкинули из салона и отобрали ключи. Но, подул ветерок, машина поехала с горки и теперь многонациональные пассажиры куда-то едут и дерутся между собой за руль. Желаем им в этом успеха и пусть победит сильнейший, а мы будем следить за развитием событий.