Пророчества Йоркширской Ведьмы о Конце Света и торговой войне Китая и США

Пророчества Йоркширской Ведьмы о Конце Света и торговой войне Китая и США

После падения так называемого “железного занавеса”, десятилетиями изолировавшего от остального мира СССР, содержавшиеся в этой клетке 250 миллионов человек с большим удивление открыли для себя массу новой информации об окружающем мире – начиная от информации об НЛО и заканчивая разного рода собраниями пророчеств.

К большому сожалению среди переводчиков этих новых текстов было огромное количество каких-то несостоявшихся поэтов, которые все эти пророчества начали не просто переводить, а излагать в стихах. С токи зрения исследователей это идиотизм просто немыслимый. Это как если бы какой-то придурок взял книжку по математическому анализу и изложил теорию пределов в виде стихотворения. То есть теряется весь смысл.

Классический пример подобного издевательствами над древними текстами – центурии Нострадамуса, которые как только не переводили. Хотя сам оригинал и содержал определенную рифму, однако для донесения информации до читателей рифм не требуется. Гораздо важнее точно передать мысль, чего сделано не было.

Еще одним изуродованным и потому незаслуженно забытым текстом являются так называемые пророчества Урсулы Саутейл – она же “йоркширская ведьма”, она же “матушка Шиптон”. По легенде эта женщина жила в Нэрсборо в графстве Йоркшир в XV-XVI веках, родившись в 1488 году.

Имя Урсулы Саутейл окружено огромным количеством легенд, по одной из которых в 1641 году какие-то люди записали пророчества этой госпожи, а в 1684 году неким Ричардом Хедом первоначальная рукопись была издана как книга. Однако, хотя 1684-й год находится к 2019 гораздо ближе, чем 1488-й, тем не менее это всё равно очень далеко во времени и сказка нуждается в проверке.

Тем не менее, уже в середине XIX века пророчества Урсулы Саутейл были хорошо известны и у британских букинистов собраны целые полки с изданиями того периода. Поэтому не сильно вдаваясь в детали происхождения этих удивительных текстов давайте просто предположим, что они просто “материализовались” где-то в 1850-м году. То есть были найдены в каком-то из сундуков, сохранившихся после последнего потопа, были вброшены “марсианами” или же представляют собой хитрый план иллюминатов, каким-то чудом попавший в руки смертных. От этого будем и отталкиваться.

А теперь переходим к разбору некоторых фрагментов текста. Итак:

Кареты будут ездить без лошадей
И катастрофы наполнят мир горем
Железо (утюги?) будет плавать в воде,
Так же легко, как и деревянные корабли.

С точки зрения XV-XVI пророчество просто удивительное, но, выше мы предположили, что реально текст датирован XIX веком, когда железные корабли уже были и первые “кареты без лошадей” уже появились. Поэтому смотрим, что там дальше:

Мысли людей полетят вокруг света
Это будет быстро, как мгновение ока.
Под водой люди будут ходить,
Будут ездить, спать и даже говорить.
Увидят человека в небе,
В белом, в чёрном и даже зелёном;
Повсюду будет рев монстров с человеком на вершине
И люди будут летать, как птицы
И выбросят лошадь и плуг.

Если предположить, что в цитате о мыслях людей речь идет не о радио и не об интернете, а о простом телеграфе, то в XIX веке телеграф уже был. Однако подводные лодки и авиация не существовали даже в проектах, поэтому такой текст для своего времени выглядит весьма странным. А дальше все еще страннее:

Люди будут строить дома из стекла,
Будут они и в Англии.
В те чудесные далекие дни
Женщины будут одеваться как мужчины и носить брюки
Они будут стричь волосы и скакать на железе верхом
Подобно тому, как ведьмы делают это сейчас на метле.
Но увы – вслед за этим придет война
Она будет там, где обитают язычник и турок.

В году тысяча девятьсот двадцать шесть
Будут запланированы страшные войны
И огонь и меч подметут землю.
Когда движущиеся картинки будут казаться живыми
Когда лодки как рыбы будут плавать под морем,
Когда люди, как птицы, будут просекать небо
Тогда умрет половина мира, залитая кровью.

Таким образом теперь мы видим, что текст, приписываемый Урсуле Саутейл даже для XIX века является пророческим, поскольку очень точно описывает моду и архитектуру прошлого столетия, предсказывает появление телевидение и даже нечто, похожее на Вторую мировую войну.

А дальше в тексте идут предсказания катаклизмов, которые должны были начаться в районе 1981 года (дата конкретно указана) и завершатся где-то в наше время (об этом будет рассказано ниже) приходом с неба некоего “огненного дракона”:

Мир к концу подойдёт,
В тысяча восемьсот восемьдесят первом.
Те, кто переживут столетие
Будут пребывать в страхе и трепете
Многие убегут в горы, в леса и спрячутся на болотах
Медленно они вымрут
В поисках убывающих потоков воды
Многие умрут от жажды раньше
Чем океаны поднимутся на берег.

Огненный дракон пересечет небо
Шесть раз, прежде чем эта земля умрет
Человечество будет дрожать и пугаться
До шестого глашатая в этом пророчестве.
Семь дней и семь ночей
Человек будет смотреть это удивительное зрелище.
Приливы поднимутся за пределы
Берега начнут рушиться
Горы будут реветь
И землетрясения расколют равнины.

И наводнения воды, устремляясь
Затопят все земли с грохотом
Похоронив человечество в грязном болоте
И человек зарычит на своих собратьях.
Он обнажит зубы, он будет бороться и убивать
Сражаясь за запасы еды,
Спрятанные в секретных холмах

Не каждая душа на Земле умрет
Как хвост Драконов пройдет мимо.
Не каждая земля на планете утонет
Но растения, тела людей и зверей
Будут валяться повсюду
Они будут гнить, хрустеть под ногами и вонять.

Но земля, которая поднимается из моря
Будет сухой, чистой и мягкой
Свободной от грязи и от человечества
Там будет источник нового рода
Но прежде чем люди возникнут заново
Прибудет серебряная змея
Она начнет извергать людей
Которые просветят умы нового человека

Таким образом этот удивительный текст, созданный или XIX веке, или даже гораздо ранее, детально описывает всё, о чем сегодня говорят контактеры, мистики, эсхатологи, конспирологи и масса других находящихся в теме людей.

Речь идет о некоем катаклизме, после которого немногие выжившие начнут битвы с друг другом за последние источники еды “в секретных холма”, то есть за какие-то бункеры, которые предусмотрительные государственные служащие и просто частные граждане набили консервами на случай БП. Но всё равно никто почти спасется, пока не явятся “добрые марсиане” и не засеют на своей ферме на новом материке новый урожай нового сорта говорящих баклажанов.

Процесс начался, как утверждает текст, где-то в 1981-м году, войдет активную фазу, когда на Земле начнут пропадать источники пресной воды, и достигнет своего пика вот в эти моменты:

Будет три больших знака чтобы увидеть
Как человек приближается к последнему веку

Цари будут давать ложные обещания
Они будут говорить только ради разговора
И будут планировать ужасную войну

Три спящие горы соберут дыхание
И извергнут грязь, и лед, и смерть.
И землетрясения поглотят города и посёлки

Две христианских страны начнут бороться друг с другом
Народы будут смотреть, но никто ничего не сделает.
Потом желтые люди получают большую силу
От могучего медведя, с которым лежал рядом.
И тогда два могучих тирана
Попробуют разделить мир на две части
Но от их столкновения родится опасность
Это будет новая лихорадка
Которая будет страшней, чем сама проказа

Как согласятся даже самые скептические настроенные к пророчествам читатели – про желтых людей, которые получат силу от некоего медведя сказано очень сильно даже для середины прошлого века, не говоря уже о позапрошлом. Такое развитие событий просто невозможно было предвидеть, что лишний раз заставляет подозревать в этом тексте какой-то преданный огласке секретный план “марсиан”.

И план совершенно четкий: превращение мировой политики в клоунаду, нарастание могущества Китая, столкновение Китая и США, в итоге которого которого на свободу вырвется некое биологическое оружие, которое будет хуже чем проказа.

Так же должны взорваться одновременно три каких-то известных вулкана, что повлечет за собой много жертв. И только тогда начнется финал представления с прибытием “огненного дракона” и засевом новой популяции землян, так что следим за развитием событий.