ПРО США в Румынии готовы нанести удар по России

ПРО США в Румынии готовы нанести удар по России

По мнению ряда военных аналитиков, Соединенные Штаты значительно расширяют свою базу баллистических ракет в Румынии.

Военные США модернизируют свою военную базу в Девеселу и планируют оснастить её, в том числе, “томагавком” BGM-109, что является прямым нарушением соглашения о ядерных силах средней дальности, подписанного между Россией и Соединенными Штатами. Если это произойдет, то крылатые ракеты США вернутся в Европу впервые за многие десятилетия.

Ракеты “Томагавк” могут быть использованы для поражения военных баз в России и могут быть оснащены ядерными боеголовками.

Кроме того, Пентагон переместил в Румынию два эсминца, которые оснащены боевой системой Aegis и управляемыми ракетами, а также систему ПРО THAAD. Тем самым военные перемещения Пентагона указывают на смену стратегии: переход от обороны к явной готовности к первому удару.

Движение по расширению военной базы в Румынии происходит спустя несколько месяцев после того, как президент США Дональд Трамп объявил о том, что США в одностороннем порядке выходят из соглашения по РСМД.

Пока неясно, каким будет ответ России на расширение присутствия в Европе Соединенных Штатов и активное нацеливание наших ракет на территорию России, однако вариантов у Москвы достаточно. В частности, перебазирование бомбардировщиков Ту-22 в Крым.

Так же не исключен вариант превентивного удара России по радиолокационным установкам в Румынии. К слову, этот вариант был, в свое время, четко определен российским президентом Владимиром Путиным более года назад. Тогда он открытым текстом сообщил американской прессе, что расширение ПРО США в Европе сильно похоже на подготовку нанести первый удар, поэтому Россия на эти развертывания тоже ответит.

Таким образом расширение систем ПВО США в Румынии является маневром чрезвычайно опасным и скорее всего сделано с намерением запугать Москву. И теперь, на этом опасном фоне в любой момент может вспыхнуть война США с Ираном.

Россия уже выразила свое мнение о том, что война США против Ирана никому в мире не интересна, и, возможно, США следует переосмыслить то, что они делают. Дипломаты США на этот тезис, как говорят, ответили: «Может быть, вам стоит начать уделять больше внимания вещам, которые напрямую затрагивают вас, а не проявлять заботу о наших делах?». И в качестве демонстрации серьезности этого тезиса радиолокационная система в Румынии, которую по плану военные должны были развернуть только в конце июня, была включена в тот же день.