Пришло великое время поверить в Нибиру и пришельцев

Пришло великое время поверить в Нибиру и пришельцев

Приближается 11 сентября 2018-го года, то есть очередная годовщина общеизвестных событий 9/11. В преддверии этой даты огромное конспирологическое сообщество США как бы несколько разделилось: большая часть конспирологов ударилась в вангования следующей даты, то есть очередного фальшфлага 9/11, меньшая часть обратилась к историческим хроникам 2001-го года в поисках истины:

Уже 11-12 сентября 2001-го года вся аналитическая публика с маслом в голове обращала внимание общественности на то, что с терактами не сходятся сальдо и бульдо, после чего конспирологи более 10-ти лет пытались это сальдо и бульдо объяснить. Версий 9/11 появилась масса: ядерные взрывы под небоскребами, голограммы самолётов, оружие инопланетян и так далее.

Однако, как очевидно из вышеприведенных кадров – всё было очень просто и примитивно-тупо. То есть сначала ВТЦ просто взорвали, потом обрушили небольшими направленными взрывами внутри зданий. А CNN показала уже компьютерную графику, в которой специалисты по спецэффектам просто дорисовали какие-то самолетики. И тем не менее – публика в это поверила.

В версии официо многое не сходилось с самого начала, поэтому первыми объяснениями теракта были, в частности, радиомаячки, которые наводили управляемые автопилотами самолеты на цель ибо даже для опытного летчика является невыполнимой задачей вогнать огромный авиалайнер в здание, опираясь только на визуальные ориентиры. То есть даже конспирологам не пришло в голову, что всё было настолько грубо сработано. Но мир всё равно развесил уши.

Подобное с миром произошло не впервые. 30 октября 1938 года американская радиостанция «CBS» запустила в эфир радиопостановку романа Герберта Уэллса «Война миров», повествующего про высадку на землю марсиан. Случайно так получилось, или это был намеренный социологический эксперимент, но, по меньшей мере, миллион радиослушателей «CBS» с началом трансляции стали хватать стволы, прыгать в машины и увозить семьи за город. А у кого машин не было – те или занимали у себя дома круговую оборону, или убегали из города куда глаза глядят. То есть люди поверили гипнотизирующему голосу из эфира.

11 сентября 2001-го года было уже не только радио, но и гипнотическая движущаяся картинка, подкрепленная заявлениями политиков и воплями всех газет, так что публика легко наступила на те же грабли. И сейчас, как многим представляется, в случае повторения аналогичных событий публика не просто на эти грабли наступит, но и будет на них еще в возбуждении прыгать.

О каких событиях идет речь?

Люди, даже люди очень умные, опытные начитанные, всё равно остаются людьми и мыслят известными им из опыта шаблонами, которые давно и усердно изучают разного рода секретные институты. Поэтому предугадать суть следующего 9/11 скорее всего даже в принципе нельзя: тайные устроители шоу всегда будут впереди толпы на 10 шагов.

Сегодня конспирологи мыслят в шаблонах 11 сентября, рассматривая как варианты всё те же теракты, но только помноженные на 10 или даже на 1 000. Например, ядерный взрыв в мегаполисе, который устроит Глубинное государство. Или химическое оружие. Или еще какая-то грандиозная катастрофа. Но, скорее всего, новым глобальным фальшфлагом подобного рода будет нечто беспрецедентное. Например, появление в небе Нибиру или высадка инопланетян.

Цифровые и прочие технологии на рубеже тысячелетий были по сегодняшним меркам весьма примитивные, поэтому массовую иллюзию распространяли в основном через CNN. Однако сегодня техника гораздо более продвинутая и, например, китайцам время от времени показывают “летающие города”

Технология «Blue Beam» сегодня многим немного известна, поэтому конспирологи всегда держат её в уме. Как следствие, считающие себя умными люди вряд ли начнут вместе с толпами валиться на колени, узрев в небе “Второй пришествие” или “высадку инопланетян”. Тем не менее, не следует забывать, что намеченным в ближайшее время шоу заправляют определено не дураки, так что они определенно предусмотрели и такую реакцию, имея в запасе тот или иной гасящий неверие ответ. Каким этот ответ может быть?
Для начала есть такой довольно известный эффект, как, так называемый, радиозвук. Когда мы что-то как бы слышим, мы, на самом деле, просто воспринимаем электрические сигналы в рецепторах органов слуха. Радиоволны определенной частоты могут возбуждать клетки этих рецепторов и без колебаний в барабанной перепонке, в результате чего человек будет слышать в голове “голос бога”.

Глаз – это точно такой же рецептор, поэтому можно подобрать специальную частоту для возбуждения или зрительных рецепторов сетчатки, или групп нейронов в зрительных зонах коры головного мозга. И тогда человек будет не только слышать звук, которого нет, но и видеть изображение, которого нет.

На первый взгляд задача корректировки зрительного восприятия все планеты кажется сверхсложной технический задачей, однако мы сейчас покажем, что это осуществимо крайне просто.

В истории художника Пабла Пикассо искусствоведы выделяют так называемый “голубой период”. Пабло был человек реально действительно очень необычный, в том числе в вопросах взаимоотношения полов, однако “голубой период” Пикассо – это совершенно не то, о чем многие, скорее всего подумали. Просто некоторое время Пикассо рисовал исключительно синим цветом:

картины Павла Пикасо синим цветом

Искусствоведы видят в этом депрессию, однако врачи видят в этом органику – то есть типичные возрастные, как правило, изменения или глаз, или мозга: с возрастом люди почему-то плохо видят синий цвет, что отражено в полотнах очень многих художников. Когда их возраст переваливал за 50-60, синий они видели плохо и мазали им холсты что было силы. “Голубой период” у Пикассо был в более юном возрасте, однако там действительно были личные проблемы, как следствие депрессия и, как следствие депрессии – органика.

Таким образом есть установленный научный факт, что в результате тех или иных органических причин (нехватка витаминов, старение клеток и так далее) спектральная картина восприятия людей смещается. Несколько лет назад, например, люди в интернете несколько недель спорили на тему какого цвета это платье:

какого цвета это платье

Спорят на этот счет, наверное, до сих пор, однако не в этом суть.

Теперь, когда мы знаем, что есть способы заставить человека плохо видеть синий цвет, мы можем предположить, что используя аналогичный механизм можно заставить человека слишком ярко видеть красный. Например, подмешав ему что-то в воду и пищу, дав подышать алюминием из химиотрасс или воздействуя на зрительную кору через устройства типа мобильного телефона. Как следствие, человек выходит утром на балкон и видит вот такую картину:

иллюзия

Если вы однажды утром увидите такое с балкона, то первое, что вы сделаете, прежде чем подумать об окулисте – это уточните у своих близких: что видят они? И когда окажется, что все вокруг видят то же самое, то есть все видят мир в багровых тонах, вы что подумаете? Правильно: вы подумаете, что прилетела Нибиру!

И заметим – никаких сложных эффектов. Просто подкорректировать нескольким миллиардам людей зрение. Или так же можно используя алюминий химиотрасс и устройства типа HAARP просто подсветить атмосферу – чтобы она пропускала меньше синего и больше красного. Эффект на 7 миллиардов мозгов будет такой же.

В качестве примера мы привели самый простой способ создания массовой иллюзии “прихода Нибиру”, однако в рукаве устроителей шоу великое множество других фокусов. В частности, мы не исключаем, что Нибиру давно уже может быть видима, но корректировкой атмосферы и зрения создается иллюзия, что Нибиру как бы и нет. Такое тоже может быть.

Другими словами, массовых иллюзий может быть много и разных. Мы с вами сегодня живем в такое время, когда даже верить себе можно не каждый день, что еще 17 лет назад показали события 9/11. Поэтому, наблюдая в небе или где-то еще что-то очередное необычное, самым правильным будет с одной стороны, относится ко всему очень критически, с другой – учитывать все, иногда даже совершенно фантастические мнения, поскольку именно в них может быть скрыта истина.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*