Пришельцев мы найдем после их Апокалипсиса

Пришельцев мы найдем после их Апокалипсиса

Если существуют какие-то разумные инопланетные сообщества, мы, возможно, никогда не сможем их обнаружить, пока в их родном мире дела не пойдут ужасно плохо.

Это одна из возможных причин , почему поиск внеземной жизни не дал результатов, Калеб Scharf, глава астробиологии в Колумбийском университете, написал для журнала Scientific American статью . Когда дела у себя дома идут гладко, инопланетные цивилизации, возможно, не пошлют в космос какие-либо техносигнатуры. Но когда мы сталкиваемся с апокалипсисом, утверждает Шарф, у нас могут появиться более заметные признаки, на которые мы можем обратить внимание.

Один из основных способов, которыми ученые охотятся за инопланетянами, — это поиск признаков технологий, таких как радиосигналы или необычные структуры. Но наиболее заметными признаками могут быть попытки геоинженерии их домашнего мира или терраформирования другого , или даже сигнал бедствия, если они находятся на грани исчезновения.

Как писал Шарф, «вполне возможно, что разумные технологические виды, испытывающие изменения и травмы, могут оказаться теми, кто с большей вероятностью выдаст свое присутствие остальной части галактики».

Также возможно, что теоретические цивилизации вымирают без «даже хныканья», — писал Шарф, — если только мы не обнаруживаем такие сигналы, как атмосфера, измененная загрязнением . Но по сравнению с размерами космоса наши поиски инопланетной жизни были ничтожными.

«Возможно, мы еще обнаружим сигналы цивилизаций по всей нашей галактике», — писал Шарф.