Принц Саудовской Аравии встретился в Нью-Йорке с раввинами

Принц Саудовской Аравии встретился в Нью-Йорке с раввинами

Во время своего трехнедельного тура по США наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман встретился в Нью-Йорке с группой религиозных лидеров, в том числе с христианскими лидерами и c двумя раввинами (including two rabbis):

раввином Ричардом Джейкобсом, президентом Союза реформаторского иудаизма; раввином Стивеном Верником, главой Объединенной синагоги консервативного иудаизма; с Алленом Фагином, исполнительным вице-президентом Союза Ортодоксов (на фото справа):
Как сообщается в заявлении посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне, Саудовская Аравия исповедует строгую интерпретацию суннитского ислама, но принц Мухаммед намерен привести страну к «умеренному исламу, открытому миру и всем религиям».

«Встреча продемонстрировала общую связь между всеми людьми, особенно людьми веры, подчеркнув важность толерантности, сосуществования и совместной работы в интересах лучшего будущего для всего человечества», – сказали в посольстве.
Саудовский царь не впервые встречается с раввинами: покойный король Абдулла несколько раз фотографировался с нью-йоркским рабби Марком Шнайером.

Комментарий эксперта: поиски лучшего будущего для всего человечества, толерантность и открытость миру – всё это, несомненно, весьма замечательно, однако, не совсем понятно, зачем для поисков мира пастору Шлагу принцу Мухаммеду понадобилось лететь аж в Нью-Йорк?

Если принц хотел поговорить с христианскими лидерами, то резиденция лидера Католической Церкви находится в Ватикане, а если принц хотел поговорить с раввинами – так зарождающийся синедрион, то есть целых 71 авторитетных у евреев старейшин находится в Израиле. Это от Эр-Рияда совсем рядом.

Более того. Чуть более недели назад израильские раввины отправили и опубликовали открытое письмо всем лидерам мусульманского мира с предложением прекратить вечную вражду и вместе заняться строительство Третьего Храма. Очень удобный момент для встречи. Или принц письмо пропустил? Или в Израиле его лидером мусульман не считают и потому письмо ему не отправляли?

Все совсем непонятно, но надеемся, со временем прояснится. Следим за развитием событий.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*