Принц Саудовской Аравии признался, что они финансировали террористов

Принц Саудовской Аравии признался, что они финансировали террористов

Коронованный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман (MbS) признался в широкомасштабном интервью в Атлантике о том, что саудовские граждане финансировали террористические группы и довольно ошеломительно — что израильтяне имеют право жить мирно на своей собственной земле — еще один показатель того, что отношения между Эр-Риядом и Тель-Авивом.

Саудовский наследный принц одобряет Саудовскую Аравию «Финансируемые террористические группы», «Благословение израильской государственности»

Когда дело доходит до финансирования экстремистских групп, я бросаю вызов кому-либо, если он может принести какие-либо доказательства того, что правительство Саудовской Аравии финансировало террористические группы. Да, есть люди из Саудовской Аравии, которые финансировали террористические группы. Это противоречит законодательству Саудовской Аравии . Сейчас у нас много людей в тюрьме, не только для финансирования террористических групп, но даже для их поддержки. — Атлантический

Комментарии Бин Салмана наступают через несколько дней после того, как американский судья отклонил просьбу Саудовской Аравии об отклонении судебных процессов, обвинив их в причастности к нападениям 11 сентября.

Эти случаи основаны на Законе «О справедливости против спонсоров терроризма» (Jasta), закон 2016 года, который предусматривает освобождение от правового принципа суверенного иммунитета, позволяя семьям жертв привлекать иностранные правительства к суду.

Семьи указывают на то, что большинство угонщиков были гражданами Саудовской Аравии и утверждают, что официальные лица и учреждения Саудовской Аравии «помогали и подстрекали» нападавших в годы, предшествующие нападениям 11 сентября, согласно судебным документам. — Ближний Восток

МБС также сказал «Атлантике», когда его спросили, имеют ли еврейский народ право на национальное государство, по крайней мере, в части своей родовой родины :

« Я считаю, что палестинцы и израильтяне имеют право иметь свою собственную землю . Но у нас должно быть мирное соглашение, обеспечивающее стабильность для всех и нормальные отношения … У нас есть религиозные опасения по поводу судьбы святой мечети в Иерусалиме и прав палестинского народа . Это то, что у нас есть. У нас нет никаких возражений против других людей . Это то, что у нас есть. У нас нет никаких возражений против других людей «

В настоящее время Саудовская Аравия не признает Израиль, поддерживая в течение многих лет, что нормализация отношений зависит от выхода из арабских земель, захваченных в 1967 году на Ближневосточной войне — палестинцы утверждают, что они принадлежат к созданию будущего государства.

« Есть много интересов, которые мы разделяем с Израилем, и если есть мир» , — добавил МбС. «Был бы большой интерес между Израилем и странами Совета сотрудничества стран Залива и такими странами, как Египет и Иордания»

Вот « Коалиция по борьбе с терроризмом»

Саудовский наследный принц одобряет Саудовскую Аравию «Финансируемые террористические группы», «Благословение израильской государственности»

Напомним, что первые две остановки Дональда Трампа, сделанные в качестве президента, были Саудовская Аравия и Израиль , где он встретился с премьер-министром Израиля Бенджамином «Биби» Нетаньяху и королем Саудовской Аравии Салманом для обсуждения коалиции по борьбе с терроризмом, которая, помимо США и Израиля , включает Египет, Саудовскую Аравию, Кувейт, ОАЭ, Бахрейн, Оман и Иорданию — собрались для борьбы с исламским государством и ограничения региональных амбиций Ирана.

В ноябре прошлого года 32-летний бин Салман объявил о планах « стереть террористов с лица земли », сформировав коалицию из 40 мусульманских стран для поражения ISIS.

Выступая на саммите министров обороны из 41 большинства мусульманских стран, он говорил о необходимости создания «общего исламского единого фронта» против терроризма.

Он сказал: «В последние годы терроризм функционирует во всех наших странах … без координации между национальными органами.

«Это заканчивается сегодня, с этим альянсом». — express.co.uk

Через пару дней после нападения на мечеть в Египте было убито более 300 человек , в том числе 30 детей, в том, что было названо худшим случаем терроризма в стране.

Между тем, бен Салман отправился в Вашингтон, округ Колумбия, в марте, где он начал то, что было описано как шоу по пересеченной местности, чтобы заманить американские фирмы и инвестиции в Саудовскую Аравию — важнейший компонент его плана «Vision 2030», чтобы отучить экономику ультраконсервативного королевства от его зависимости от нефти.

После того, как он назначен наследником, МБС, 32, приступил к тому, что заискивающие американские СМИ назвали «амбициозной» программой реформ . Он заслужил широкую повсеместную похвалу за снятие ограничений на вождение женщин, ослабив правила взаимоотношений между мужчинами и женщинами, а также закрепился в религиозной полиции страны.

Стремясь отделить Королевство от зависимости от нефти, МБС запустила инициативу «Видение 2030» — план, который опирается на иностранные инвестиции.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*