Прибалтика хочет напасть на калининградскую область

Прибалтика хочет напасть на калининградскую область

Как сообщает defence-blog.com, 27 октября 2019 года в греческом порту Волос была замечена выгрузка большой группы вертолетов AH-64 Apache, HH-60 и UH-60 Black Hawks из 3-й боевой авиационной бригады 3-й пехотной дивизии.

AH-64 Apache, HH-60 и UH-60 Black Hawks
AH-64 Apache, HH-60 и UH-60 Black Hawks

Всего прибыло 50 Black Hok UH-60 и HH-60, 10 Chinooks CH-47, 20 Apache AH-64 и более 2000 колесных транспортных средств. Так же выгрузились 1 700 человек личного состава.

Тем временем 24 октября в Германию, на авиабазу Ильесхайм прибыла группа вертолетов, которые ранее, 15 октября были выгружены в порту в Бельгии:

 Германия авиабаза Ильесхайм
Германия авиабаза Ильесхайм

Еще часть вертолетов, как сообщается, отправилась на учения в Прибалтику, где в Эстонии, в районе населенного пункта Тапа накануне из эшелона была выгружена британская бронетехника:

Бронетехника Прибалтика
Бронетехника Прибалтика

Всего британцы отправили в Эстонию 200 единиц боевой техники и около 800 военнослужащих. Официальная причина передислокации техники – операция Atlantic Resolve и учения Tractable.

Тем временем какие-то аналогичные учения проводит и Россия.

Балтийск (Калиниградская область), район 28 октября:

Ми-8
МИ-8

Калининградская область, 1 ноября:

Калининградская область танки поезд
Калининградская область танки

Кроме того, как сообщает ТАСС 31 октября, армейский корпус Балтийского флота получил новейшие зенитно-ракетные комплексы Tor-M2.

Когда и где будет размещено дополнительное ПВО ТАСС не пишет, однако прибытие в Калининградскую область ударных вертолетов Ми-24 в неизвестном количестве штук и танков Т-72 в неизвестном количестве штук очевидно.

Сказать, на основе этих последних перемещений, что “завтра начнется война” мы не можем, однако, учитывая общий геополитический фон и движения военной техники России и стран NATO, замеченные накануне, можно уверенно говорить о том, что на “учения” и “плановые ротации” всё это мало похоже.

Тем не менее, с какого инцидента, где и когда всё начнется мы, как и все непосвященные в глобальные планы достоверно не знаем, поэтому просто продолжаем держать в уме возможные ключевые даты и следить за развитием событий.