Прибалтика теряет лицо

Прибалтика теряет лицо

Известный политолог, журналист, писатель и радиоведущий Армен Гаспарян прокомментировал в интервью радио Sputnik возможный разрыв дипломатических отношений Прибалтики с Россией. Эксперт считает, что это приведет Литву, Латвию и Эстонию к серьезным экономическим проблемам.
Гаспарян отметил, что вряд ли можно считать идею разрыва дипломатических отношений Прибалтики и России разумной. Дело в том, что Литва, Латвия и Эстония получают финансирование из Европейского Союза и у глав государств всегда в памяти находится одна дата – окончание выделения субсидий из европейских фондов.

Когда этот трагический момент наступит, Прибалтика восстановит свой статус-кво и вернется в привычное для себя состояние – пустая государственная казна, отсутствие поступлений из ЕС, а если разорвут отношения с Москвой, то и из России денежный ручеек не притечет. В таком случае, прибалты окажутся в финансовой яме и приоритетным станет вопрос «Где взять деньги?». И, конечно же, страны Балтии будут держать в уме возможность российской поддержки. В этом и заключается тонкий расчет, подчеркнул Гаспарян.

В завершение журналист отметил, что Прибалтика, несмотря на русофобские настроения, все-таки пытается сохранить лицо и поддерживает хоть какие-то отношения с Россией, извлекая из этого экономические выгоды. В общем, считает эксперт, вспоминая панику Прибалтики в момент ввода Россией контрсанкций, разрыв отношений с Москвой – это последнее, что сделают Литва, Латвия и Эстония.

Автор: Григорий Павлодубов

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*