Президенты Ирана и Палестины заразились коронавирусом

Президенты Ирана и Палестины заразились коронавирусом

Поступают сообщения о том, что президент Ирана Хасан Рухани и глава комитета национальной безопасности иранского парламента Моджтаба Дхул Нур заражены коронавирусом.

В настоящее время в Иране, по-видимому, находится наибольшее число правительственных чиновников, инфицированных коронавирусом, о котором впервые было официально сообщено в священном иранском городе Кум 19 февраля.

Считается, что эта болезнь распространилась в страну из Китая, который продолжал экономические отношения с правительством Тегерана, несмотря на американские санкции. И теперь Иран, как региональный перекресток, является основным источником инфекции, которая распространилась и на соседей.

Как сообщили в четверг в министерстве здравоохранения, в Иране заразилось не менее 245 человек, причем 26 человек погибли, большинство из них в Куме, в священном месте для шиитских паломников.

Но эксперты в области здравоохранения считают, что число инфицированных намного выше, возможно, более тысячи.

halturnerradioshow.com: С Ближнего Востока поступают сообщения о том, что Махмуд Аббас, президент палестинцев, умер.

Махмуд Аббас является президентом Государства Палестина и Палестинской национальной администрации. Он является председателем Организации освобождения Палестины (ООП) с 11 ноября 2004 года и президентом Палестины с 15 января 2005 года.

На данный момент мы не получили пока официального подтверждения этой смерти, но и не получили никакого официального опровержения. Это странно.

Поскольку информация в определенной мере сенсационная и обещает большие перемены на Ближнем Востоке, она требует подтверждения:

Таким образом о смерти Аббаса действительно много сообщений в социальных сетях. Причина неизвестна, поскольку всё только слухи, но, учитывая пожилой возраст Аббаса и отсутствие у него каких-то серьезных заболеваний можно думать на коронавирус.

Как видим, об инфицировании Рухани пока нет заявления иранского информбюро, тем не менее, оно очевидно из того, что за несколько часов до госпитализации и диагноза Covid-19 вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масумех Эбтекар находилась в паре метров от Рухани.

Кроме того, коронавирус там у главы комитета парламента Ирана по нацбезопасности и иностранным делам, у замминистра здравоохранения и у нескольких депутатов, поэтому инфицированы 80% людей, находившихся с ними в одном здании.

Не знаем, подтвердится это всё или не подтвердится, но, если слухи правдивы – регион ждут большие перемены, так что следим за развитием событий.