Президент Ирана назвал Трампа психом

Президент Ирана назвал Трампа психом

Резкое обострение ситуации вокруг Ирана и бешенная агрессия со стороны Трампа, вызвана неточным переводом слов лидера исламской республики. Дональду Трампу доложили, что Хасан Роухани назвал его идиотом/психом/придурком и т.д.

Вспыльчивый президент США немедленно ответил Ирану:

«В высшей степени безграмотное и оскорбительное заявление, которое было обнародовано Ираном сегодня, демонстрирует лишь то, что они не понимают реального положения вещей. Любая атака со стороны Ирана в отношении любой американской цели будет встречена огромной и превосходящей силой. В некоторых аспектах превосходящая [сила] будет означать уничтожение», — заявил он и продолжил:

«Руководство Ирана не понимает слов «любезность» или «сочувствие» и никогда не понимало. К сожалению, они понимают лишь силу и мощь, и США сейчас несомненно являются самой мощной военной силой в мире, мы только за последние два года инвестировали 1,5 триллиона долларов», — похвастался Трамп.

«США не забыли использование Ираном самодельных взрывных устройств и кумулятивных снарядов (бомб), из-за которых погибли 2 тыс. американцев, а еще больше получили ранения», — добавил американский президент, напоминая приписываемые Ирану нападения на американских военнослужащих в Ираке.

Закончил Трамп фразой «нет больше Джона Керри и Обамы!»

Что же такое в реальности сказал президент Ирана, что так взбесило Трампа?

Сегодня на встрече с руководителями министерства здравоохранения Хасан Роухани говорил о том, как тяжело проводить реформу здравоохранения в условиях санкций и политического давления.

«То, что сегодня делают Соединенные Штаты, направлено против прав человека и антигуманного акта, затрагивающего весь иранский народ».

«К счастью, то, что США делают в наши дни, означает, что они определенно потерпели неудачу в своих заговорах против иранской нации, и нет никаких сомнений в том, что они потерпели политический крах», — сказал он.

«Сегодня в администрации США большая путаница и разочарование, потому что все, что они делают, не приводит к какому-либо результату. Они хотели погрузить нашу страну в смуту через 2-3 месяца, но что бы они ни делали, иранская нация становится сильнее и сплоченнее».

«У них психические проблемы. Белый дом парализован и не знает, что делать», — констатировал Роухани.

Президент Ирана затронул и тему сбитого беспилотника.

«Мы не намерены унижать США, но то, что произошло, сделало великий иранский народ гордым и доказало, что мы достаточно способны противостоять угрозам врагов», — заявил Хасан Роухани.

Действительно, американский беспилотник сбили простейшей системой местного ПВО, даже не прибегнув в установленным в Иране С-300.

СШАБлижний Восток