Позволил ли Шон Коннери пощечину женщинам?

Позволил ли Шон Коннери пощечину женщинам?

В октябре и ноябре 2020 года, после смерти культового актера Шона Коннери, в социальных сетях появились отчеты и сообщения, в которых подчеркивались тревожные взгляды шотландской звезды «Джеймса Бонда» на насилие в отношении женщин, пишет snopes.com

На фоне волны дани и анекдотов, которая сейчас обычно сопровождает смерть знаменитости, пользователи социальных сетей также поделились отрывком из интервью с Коннери, в котором он, похоже, поддержал более раннюю поддержку ярких женщин.

В видео можно увидеть, как ведущая ABC News Барбара Уолтерс в разговоре, датируемом 1987 годом, противостоит Коннери его прошлым высказываниям:

Уолтерс: Вы давали интервью, в котором сказали: «Не самое худшее — время от времени бить женщину». Насколько я помню, вы говорили, что нельзя делать это со сжатым кулаком, лучше с раскрытой рукой. Да уж. Помните это?
Коннери: Ага.
Уолтерс: Ага. Мне это не нравилось.
Коннери: И я не изменил своего мнения.
Уолтерс: Нет?
Коннери: Нет. Вовсе нет.
Уолтерс: Думаешь, ударить женщину — это хорошо?
Коннери: Нет, я не думаю, что это хорошо.
Уолтерс: Но ты не думаешь, что это плохо.
Коннери:Я не думаю, что это так уж плохо. Я думаю, что это полностью зависит от обстоятельств, и если это того стоит, то да.
Вальтерс: И чем это заслуживает?
Коннери: Что ж, если вы пробовали все остальное, а женщины в этом неплохо разбираются, они не могут оставить это в покое. Они не хотят — они хотят сказать последнее слово. И вы даете им последнее слово, но им не нравится последнее слово. Они хотят повторить это еще раз и попасть в действительно провокационную ситуацию. Тогда я считаю, что это абсолютно правильно.

Возрождение взглядов Коннери на насилие в отношении женщин легло в основу новостных статей и колонок мнений после его смерти.

Видеоклип, широко распространенный в Интернете после смерти Коннери, был подлинным. Он действительно сказал, что «абсолютно правильно» дать пощечину женщине, «если ты пробовал все остальное». Хотя клип явно был вырезан из более продолжительного разговора, и сам Коннери позже сказал, что его замечания были вырваны из контекста продюсерами интервью Уолтерса, такие утверждения не меняют того факта, что Коннери с готовностью признал, что он не «изменил свое мнение». «Вообще» из того, что он обозначил в интервью 1965 года.

В интервью Playboy 22 года назад Коннери сказал, что «пощечина оправдана … если все другие альтернативы не срабатывают и было много предупреждений», и что «если женщина — стерва, или истеричка, или кровожадная женщина постоянно, тогда я бы сделал это ». Это были те тревожные замечания, которые Коннери твердо придерживался в своем интервью Уолтерсу.

Анализ
Коннери одобрял нанесение ударов женщинам по крайней мере четыре раза, а возможно, и больше. В выпуске журнала Playboy за ноябрь 1965 года его спросили: «Как вы относитесь к грубому обращению с женщиной, как иногда приходится делать Бонду?» Коннери ответил:

Я не думаю, что есть что-то особенно плохое в том, чтобы ударить женщину — хотя я не рекомендую делать это так же, как если бы вы ударили мужчину. Открытая пощечина оправдана — если все другие альтернативы потерпят неудачу и было много предупреждений. Если женщина — стерва, или истеричка, или постоянно склонная к кровопролитию, то я сделаю это.

Я считаю, что мужчина должен быть немного впереди женщины. Я действительно верю — в силу того, как устроен мужчина, если ничего другого. Но я бы не назвал себя садистом. Однако я думаю, что одна из привлекательностей Бонда для женщин — это его решительность и даже жестокость. Женщины по своей природе не имеют решающего значения: «Можно мне это надеть? Можно мне это надеть? » — и появляется человек, который абсолютно во всем уверен и находка. И, конечно, Бонд никогда не любит девушку, и это помогает. Он всегда делает то, что хочет, и женщинам это нравится. Это объясняет, почему так много женщин без ума от мужчин, которым они плевать.