Позор британской панике из-за вируса

Позор британской панике из-за вируса

Британия в субботу сказала людям, которые панически покупали и копили еду из-за вспышки коронавируса, чтобы успокоиться, указывая на видео в социальных сетях, показывающее измученную медсестру, доведенную до слез, обнаружив полки после ее смены голыми.

За прошедшую неделю покупатели опустошали полки во многих супермаркетах, причем некоторые боролись за туалетную бумагу, а другие копили все, от макарон до замороженного горошка, когда правительство приказало людям оставаться дома и избегать контактов.

За последние три недели было выделено несколько миллиардов фунтов (1,2 миллиарда долларов) дополнительных продуктов питания, что оказало огромное давление на супермаркеты, окружающую среду и министра питания Джорджа Юстица.

На брифинге он призвал людей быть ответственными, когда вы ходите по магазинам и думаете о других.

«Продовольствия более чем достаточно, и наша цепочка поставок продовольствия способна расширить производство, чтобы справиться с возросшим спросом», — сказал он.

«Покупка больше, чем вам нужно, означает, что другие могут остаться без, и это усложняет жизнь тем работникам, работающим на переднем крае, как наши врачи и медсестры, а также персонал поддержки Национальной службы здравоохранения».

Слезы медсестры

Несмотря на такие призывы, не в последнюю очередь со стороны премьер-министра Бориса Джонсона и крупных супермаркетов, в некоторых лондонских супермаркетах полки с мясом, макаронами, консервированными товарами и рулонами туалетной бумаги в субботу были пусты. Некоторые из них привели дополнительных охранников и создали специальные зоны ожидания.

Правительство установило правила, ограничивающие поставки в супермаркеты, чтобы помочь магазинам справиться с возросшим спросом.

Он также установил правила конкуренции, чтобы супермаркеты могли обмениваться персоналом и средствами доставки, а также координировать время работы, чтобы обеспечить правильное снабжение каждой части Великобритании.

Видео, размещенное медсестрой интенсивной терапии, было показано в национальных новостях BBC.

«Честно говоря, нам всем должно быть стыдно за то, что это должно произойти», — сказал медицинский директор NHS Стивен Повис. «Это недопустимо. Это те самые люди, о которых нам всем нужно будет заботиться, возможно, о себе или наших близких в предстоящие недели ».

Юстиция заявила, что на прошлой неделе производители произвели на 50% больше продовольствия, чем обычно.

«Мы не думаем, что есть риск истощения продовольствия», — сказал он. «Перед нами стоит задача доставить еду на полки и хранить ее там».