Пожары в Чили: кто поджог всю страну

Пожары в Чили: кто поджог всю страну

После беспрецедентной засухи и последовавшего за ней наводнения, превратившего в озеро пустыню Атакама, где, как минимум, 400 лет не выпадало осадков, в Чили пришли лесные пожары, охватившие все центральные районы страны:

Чили не сильно развитая в техническом отношении страна и таких глобальных сервисов как в США, где спутники следят за пожарами в реальном времени там нет. Тем не менее, даже на обычных спутниковых фото видно, что возгорания массовые и охватывают большую территорию.

На сегодняшний день власти Чили сообщают о, как минимум пяти очагах возгорания, где ПОЖАРЫ НАЧАЛИСЬ ОДНОВРЕМЕННО. В 10-ти районах страны объявлены чрезвычайное положение, комендантский час и эвакуация.

Сообщается о, как минимум двух погибших, что, как очевидно из приведенных видео, никак не соответствует действительности и скорее всего погибших и пропавших без вести будут сотни, которые никто особо не станет подсчитывать.

И теперь, после череды лесных пожаров в Калифорнии, в Греции, в Испании, в Австралии и множестве других районов мира возникает вопрос: а что стало их причиной? Власти Чили сами удивлены происходящим, поскольку огонь загорелся везде одновременно и на больших участках. Объяснение, которое они предлагают заключается в умышленных поджогах.

Как все мы прекрасно помним – Греция тоже горела везде одновременно и власти тоже говорили о поджогах. В Калифорнии так же была абсолютно аналогичная картина. Таким образом получается, что на планете Земля началась повальная эпидемия пиромании. Люди либо заболевают прямо на месте, после чего бегут в магазин за бензином и спичками, либо пироманы организовали сообщество и развлекаются тем, что летают по миру на вертолетах и ради развлечения устраивают пиротехнические события.

Не знаем как официалам, но нам в такой бред поверить довольно сложно и кажется более логичным поискать пироманов не в лесу, а где-нибудь на орбите. Устраивают эти пожары военные спутники или какие-нибудь “марсиане” мы достоверно не знаем, но вместе со всеми следим за развитием событий. Похоже, что новый виток пожаров лишь только начинается.