Пожары в Австралии обанкротили её народ

Пожары в Австралии обанкротили её народ

«Капитализм и все его политические партии обанкротили австралийский народ, и у него нет ответа для разрешения кризиса», — подчеркивает Коммунистическая партия Австралии (КПА) в заявлении относительно продолжающейся стихийной пожары в стране. CPA призывает правительство Моррисона выполнить свой долг или, в противном случае, подать в отставку.

Полный текст заявления таков:

За последние пять месяцев Австралия столкнулась с беспрецедентными лесными пожарами, и нет никаких признаков того, что эти вспышки погасли. Это чрезвычайная ситуация в стране, которая приводит к ужасной гибели людей, животного и растительного мира, домов и скота, а также разрушению окружающей среды. Предупреждения экспертов в течение длительного периода все еще игнорируются. несмотря на то, что климатические рекорды были разбиты. Многие пытались поднять тревогу, но все их предупреждения не были услышаны в консервативном федеральном правительстве.

В Австралийских людях требуют немедленных и решительных действий со стороны правительства . Они не готовы оставить это «чудо» для решения проблемы изменения климата и защиты окружающей среды.

Коалиционное правительство Моррисона продемонстрировало свою неспособность справиться с нынешним кризисом и изменением климата в целом. Они — праздные отрицатели, которые грубо игнорируют значительные разрушения, последовавшие за их бездействием.

Моррисон сократил свой отпуск на Гавайях на один день, только потому, что общественное давление потребовало его возвращения. Коммунистическая партия осуждает действия федерального правительства и правительств штатов в связи с кризисом лесного пожара и продолжающимся игнорированием потребностей людей. Необходимо что-то сделать, чтобы сократить выбросы углерода и построить устойчивую австралийскую экономику.

Во-первых, шаги, необходимые для преодоления этого кризиса лесного пожара, не могут по-прежнему диктоваться интересами горнодобывающих компаний, которые диктуют политику получения прибыли, включая грязный уголь, и крупный агробизнес, который высасывает воду из рек, оставляя их без воды для поселков. , рыба, устойчивое земледелие или окружающая среда.

Капитализм и все его политические партии подвели народ Австралии и не могут решить этот кризис. Необходимо провести серьезную оценку экологической политики и подготовить национальный план, чтобы сделать Австралию экономикой с нулевыми выбросами, и это должно быть сделано с учетом интересов работников в ее основе. Необходимо ввести налог на ресурсы, платить должны загрязнители, а не люди.

Запланированный переход к возобновляемой энергии и экологически устойчивой экономике должен начаться уже сейчас. Это должно включать справедливый переход для рабочих, их рабочих мест, защиту заработной платы, условий и сообществ, в которых они живут. Опора на уголь и ископаемое топливо убивает планету и должна прекратиться. Это правительство должно взять на себя ответственность и выслушать людей или отойти в сторону. Настало время освободить место для народного правительства.

Заявление компартии
Австралии (КПЕС).

Правительство должно обеспечить собственность занятою, обученной и хорошо оборудованной аварийные и пожарные службы. Все ресурсы государственных и федеральных правительств, как гражданских, так и военных, должны быть скоординированы и адаптированы для борьбы с продолжительным пожарным сезоном и жестокостью пожаров, с которыми сталкиваются и которые ожидаются в будущем. предыдущие сокращения финансирования сельских пожарных служб должны быть восстановлены, а финансирование увеличено.

Нынешняя дискуссия в обществе о компенсации для добровольных пожарных возникает потому, что государство вновь сняло с себя ответственность за благополучие людей. Никто из добровольцев не должен сталкиваться с финансовыми трудностями или плохим состоянием здоровья из-за их обслуживания австралийскому сообществу. Любой человек, занимающий эту должность, должен иметь возможность немедленно рассчитывать на помощь правительства. Эти вопросы должны быть обсуждены, и должны быть внедрены надлежащие процессы для покрытия текущих и будущих ситуаций, которые неизбежны. Изменение климата реально и требует немедленных действий. Больше не полагаться на «чудеса».

Мы требуем, чтобы правительство выполняло свои обязанности или уходило в отставку.