Пожар в Конгресс-холл в Челябинске — очень плохой знак

Пожар в Конгресс-холл в Челябинске — очень плохой знак

Как сообщает РИА Новости, в Челябинске, на улице Университетская Набережная произошло возгорание на стройплощадке строящегося здания Конгресс-холла, строительство которого приурочено к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в 2020 году. Это должен быть 30-ти этажный небоскреб стоимостью порядка 20 миллиардов рублей.

Строящийся к саммитам ШОС и БРИКС конгресс-холл горит в Челябинске, площадь пожара — 100 кв метров

Крупный пожар в центре Челябинска. Горит строящийся 30-этажный небоскрёб «Конгресс-холл». Его строят к саммитам ШОС и БРИКС в 2020-м году

По предварительной версии, на стройке загорелись мешки с мусором. Об этом сообщает региональное МЧС. Сейчас пожар уже локализовали

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУМЧС России по региону, пожар происходит на площади порядка 100 квадратных метров и горит или утеплитель, или строительный мусор.

Насколько можно судить из видео, строительство находится в самой начальной фазе и о серьезном повреждении несущих конструкций речь не идет. Возможно, что несколько пострадавших от огня опорных столбов придется поменять, поскольку после такого нагрева бетон определенно потеряет свою прочность. Однако это мелочи жизни и речь не о том.

Конгресс-холл – здание символическое, построенное не просто для украшения города, а строящееся СПЕЦИАЛЬНО для проведения саммитов ШОС и БРИКС. На этот на саммит приедут президенты России, Китая, Индии, Пакистана, Бразилии и так далее.

Однако, между Индией и Пакистаном с 26-го февраля идет почти что полномасштабная война, а еще одна война намечается в Венесуэле, где Бразилии придется выбирать сторону. И скорее всего Бразилия выберет сторону США. Поэтому саммит уже как бы под вопросом. И тут пожар – очень, очень плохая примета.

После таких знамений, если они происходят на флоте, корабли пускают на металлолом и отменяют походы, поскольку пожар в самом начале проекта – это гарантия серии ЧП на всю историю строящегося корабля. А в Древнем Риме, где люди были еще более суеверные, так после такого инцидента или построили бы для саммита новое здание, или вообще этот саммит перенесли и даже как-то по другому назвали. Но, поскольку делать этого скорее всего не будет – то и саммитов ШОС и БРИКС в 2020-м году не будет тоже. По какой причине мы не знаем, но приметы – вещь верная и не подлежащая сомнению.

Конгресс-холл «Крылья» считался самым главным объектом, который должен был бы быть готов к моменту проведения саммитов ШОС И БРИКС. Однако бывший глава региона Борис Дубровский и его команда не смогли привлечь инвесторов и «завалили» строительство, в результате чего основную площадку проведения международных мероприятий перенесли в другое место.

Между тем, Борис Дубровский продолжил вкладывать бюджетные деньги в стройку. Стоимость конгресс-холла выросла с 9 до 20 миллиардов рублей, что не удивительно, ведь как считается, главная компания-подрядчик ПО «Монтажник» принадлежит ему или его семье.

В прошлом году ПО «Монтажник» освоило на строительстве 3,3 миллиардов рублей из областного бюджета. В смету на текущий годы было заложено более 7 миллиардов. Однако, врио глава региона Алексей Текслер решил временно приостановить выделение средств с той целью, чтобы провести проверку трат и в целом подвергнуть оценке необходимость вливания таких огромных денег на ненужный городу объект.