Похороны и подробности смерти 11 летней Даши

Похороны и подробности смерти 11 летней Даши

Медицинская экспертиза установила точную причину смерти 11-летней Дарьи Лукьяненко, убитой ее соседом в селе Ивановка на Одесщине.

Смерть ребенка наступила в результате прокола сонной артерии, а не удушения, как говорилось после предварительной экспертизы, пишет «Думская» со ссылкой на источники в прокуратуре.

«Вооруженный ножом убийца повредил девочке сонную артерию», – уточнили в СМИ.

Напомним, что девочку искали с 13 по 19 июня. Она пропала по дороге на танцевальный кружок – местные сообщили, что слышали громкий крик посреди улицы, а когда бросились туда, девочка уже исчезла.

На ее поиски были брошены все силы правоохранителей Одесщины, но найти живым ребенка не удалось. 19 июня тело Даши обнаружили в выгребной яме во дворе соседа Николая Тарасова.

По данным следствия, он увидел девочку на рынке, где работали его и ее мамы, проследил за ней, затаившись, и, когда Даша проходила мимо его двора, окликнул и насильно затянул ее во двор.

Перед убийством 11-летней Дарьи Лукьяненко ее пытались изнасиловать, но девочка оказала сопротивление. После этого попытался ее задушить, затем начал наносить ей удары ножом, после чего надел ей пакет на голову, связал и бросил в выгребную яму.

В Ивановке Одесской области 21 июня прошли похороны 11-летней Даши Лукьяненко, тело которой было найдено после почти недели поисков.

Попрощаться с девочкой прибыл практически весь поселок – на улице собрались сотни человек. Также люди приезжали из других городов. Фотографии из Ивановки опубликовал первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин в Facebook.

Среди тех, кто пришел провести Дашу в последний путь, много ее друзей-школьников. Они принесли цветы, венки и игрушки.

На улицах Ивановки почти никого не было. Закрыт даже местный рынок, где работает мама девочки, как и родители подозреваемого в убийстве.

Около 14:40 гроб девочки опустили в землю. Плакали все присутствующие, у матери погибшей началась истерика.

Очевидцы говорят, что никого из родных подозреваемого в убийстве на похоронах не было. При этом местные жители считают, что они тоже замешаны в трагедии.

«Свои предположения они подкрепляют так: в доме Тарасовых было много крови, ее долго отмывали, чтобы скрыть следы преступления. Самому подозреваемому было бы сложно это сделать», – говорится в репортаже журналистов.

Правоохранители, жители Ивановки и родственники подозреваемого рассказали ObozTV обстоятельства жуткой трагедии.

Людмила Мунтян торгует на местном рынке, напротив – контейнер родителей Даши. Рядом работают родители Николая, на их контейнере кто-то написал «Смерть убийце». Женщина говорит – с родными парень ругался.

«Он тут их матом послал два года назад, и здесь не показывался. Приходил, только если мать очень попросит. Был замкнутый, сидел дома два года», – сообщила Мунтян.

Александр, старший брат подозреваемого рассказал, что Николай стал другим еще два года назад, когда вернулся из Одессы. Там он сначала учился, а потом работал кассиром. Вдруг приехал домой и закрылся в комнате. Временами, когда никого не хотел видеть, он закрывал дверь, подпирал диваном, и в комнату никто даже войти не мог. Депрессия продолжалась, пока мать не оказалась в больнице.

Мать Николая Мария Тарасова рассказала, что 13 июня, в день трагедии, все были в Одессе – брат защищал диплом, они с отцом по делам. Николай их встретил вечером, приготовил поесть. Никто ничего подозрительного не заметил.

Мария не верила в вину сына, пока тот не сознался.

«Его же подозревали, не раз допрашивали, он три раза проходил детектор лжи. Я чуть ли волосы на себе не рвала, кричала, что поднимаю общественность, боялась, что его подставляют просто, верила ему до последнего. Но когда выяснилось, что труп у нас в выгребной яме – естественно, никакой веры ему уже не может быть. Я сказала, что у меня нет такого сына. Адвоката нанимать не буду», – рассказала она.

Начальник ГУ Нацполиции Одесской области Олег Бех объяснил, что парень попал под подозрение, поскольку камеры наблюдения показали, что он вышел с рынка перед Дашей.

По словам Беха, парень дождался девочку и затащил ее в дом, раздел ребенка, пытался изнасиловать. После того, как получил отпор, он ее задушил.

После этого подозреваемый нанес ребенку повреждения ножом или шилом, связал ноги скотчем и привязал к ним камни, после чего надел кулек на голову, чтобы ребенок не мог дышать, и бросил в выгребную яму

В Ивановке до сих пор не могут оправиться от потрясения. Большинство из местных жителей считают семью парня благополучной.

Николаю Тарасову грозит пожизненное заключение