Потери Израиля и Сирии после ночной войнушки

Потери Израиля и Сирии после ночной войнушки

Сирия и Иран приводят список израильских целей, по которым были успешно выпущены ракеты:

1. Центр постановки помех и электронного наблюдения.
2. Командный пункт пограничной бригады 810
3. Командный пункт пограничной бригады 9900
4. Аэродром с вертолетами
5 . Форпост на горе Хермон
6. Станция наведения оружия для наземных операций.
7. Вертолетная авиабаза.
Сирийское телевидение так же сообщает, что почти все израильские ракеты были перехвачены ПВО страны, а в сирийском твиттере пишут, что был сбит как минимум один израильский самолёт. Однако на данный момент существует исключительно подтверждение находки обломков какой-то ракеты:

Сирия последние новости

Израильские пропагандисты воюют с куда большим размахом. Официально сообщается о 35 военных объектах на территории Сирии, которые тем или иным способом уничтожили или сильно повредили военные Израиля.

В израильском твиттере военные успехи Израиля выглядят более масштабнее. Там пишут о, как минимум, 50-ти уничтоженных объектах, приводя в качестве подтверждения контурную карту местности, раскрашенную местными патриотами самостоятельно:
Однако, министр обороны Израиля Авигдор Либерман превзошел даже израильских блогеров, заявив, что почти вся иранская инфраструктура в Сирии теперь уничтожена.

«Мы не позволим Ирану превратить Сирию в передовую базу для деятельности против Израиля. Это наша политика. Если у нас будет ракетный дождь, то у них будет ливень. Иранцы попытались напасть на израильскую территорию, но ни одна ракета не попала в Израиль. Некоторые упали в Сирии, а некоторые были сбиты Железным куполом. Мы поразили почти всю иранскую инфраструктуру в Сирии».

Согласно ночным сообщениям в социальных сетях, из Сирии в сторону Израиля полетело порядка 20-ти ракет калибра 122 мм, выпущенных из РСЗО. Как эти 20 ракет смогли подбить целый аэродром и кучу штабов для военных аналитиков остается непонятным. Речь идет о явно необычайной силе поражения и беспрецедентной точности стрельбы.

Однако на фоне заявления господина Либермана меркнет даже эта фантастика. Такое даже Пентагону не снилось ибо для уничтожения почти всей иранской инфраструктуры в Сирии ему пришлось бы подогнать в регион 3-4 авианосца и расстрелять половину запаса всех имеющихся в США крылатых ракет. Как Израиль со всем управился для всех непонятно.

Непонятно теперь и что будет дальше, поскольку, раз вся иранская инфраструктура в Сирии как бы уничтожена, то по чему там еще можно пострелять?

В общем, на данный момент итоги ночной молниеносной войны похожи на выпуск пара политиками – чтобы можно было сказать избирателям о глобальных военных успехах. С другой стороны, это похоже и на раскачку ситуации и теперь сила военных ударов будет идти по нарастающей

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*