Посольство США в Ираке обстреляли иранцы

Посольство США в Ираке обстреляли иранцы

В ночь с 23-го на 24-е сентября в так называемой «зеленой зоне» Багдада, где находится посольство США, прогремело два взрыва. Предположительно посольство было обстреляно из каких-то ракетных труб, традиционно используемых для подобных акций местными иранскими инженерами.

Сообщается, что одна из ракет упала в Тигр, вторая приземлилась где-то на дороге. О жертвах и разрушениях нет никакой информации и на данный момент в сети есть только одно фото с места событий, достоверность которого пока не подтверждена другими снимками.

Тем временем, как сообщает DEBKAfile со ссылкой на источники в разведке Израиля, активность проиранских сил наблюдается практически по всему Ираку и в данный момент на границе Ирака с Саудовский Аравией и Иорданией концентрируются отряды поддерживаемого Ираном ополчения.

Активизировался Иран и в районе Израиля. Так, как пишет DEBKA “Разведывательные органы Палестинской администрации раскрыли попытку Ирана установить на Западном берегу вооруженные ракетами ячейки исламского джихада для нападения на населенные пункты Израиля.

Однако облава полиции с последующими арестами в районе Рамаллаха по приказу генерала Маджида Фрея, главы Генеральной разведки ПА, сорвала проект строительства самодельных ракет. Результаты операции были переданы израильской службе безопасности.

Военные и разведывательные источники DEBKAfile сообщают, что три проиранских бомбиста были задержаны прямо во время общения с Тегераном через Интернет, откуда они получали инструкции, однако на самом деле эта небольшая группа являются только верхушкой айсберга в попытках Ирана организовать ракетный обстрел в Иудее и Самарии.

По оценкам, палестинские и израильские органы безопасности обнаружили 90 процентов проиранских ячеек, установленных на Западном берегу, но оставшихся десяти процентов может быть достаточно для начала ракетной кампании против Израиля из Иудеи и Самарии”.

Как очевидно из этих сообщений, речь о каких-то военных действиях Ирана против США, против Израиля или против Саудовской Аравии не идет как никогда и не шла в принципе. Официо аятоллы кричат про “беспощадную борьбу с сионистами”, но реально финансируют только банды каких-то цыган, которые время от времени стреляют из кустов по фермерам. Потом прилетает пара самолетов и закатывает стрелков в песок, после чего Тегеран начинает кричать про “очередное преступление израильской военщины”.

Так продолжается уже почти сорок лет и продолжалось бы еще столько же, но, как пишет halturnerradioshow.com со ссылкой на иранские новостные агенства, аятоллы окончательно утвердили продажу Ирана китайцам за 400 миллиардов долларов “инвестиций”, охранять которые прибудет китайская пехота.

Причем, что интересно, расчет идет в валюте вероятного противника и как Иран будет отдавать кредиты в случае “уничтожения США” не очень понятно. Возможно у аятолл на это и расчет – чтобы “уничтожить Америку”, вызвать падение американской валюты и тем самым кинуть еще и китайцев.

Вряд ли, конечно, Пекин позволит аятоллам провести такой хитрый гешефт, но еще менее вероятно, что Вашингтон позволить сделке осуществиться и прибыть в Иран первым поездам с китайскими колонистами.

В общем, большая война там начнется довольно скоро, хотя раньше, возможно уже даже сегодня или завтра в Ирак снова прилетят какие-то “непознанные самолеты” и снова начнут бомбить местную “милицию”, превратив места её сосредоточения в места массового захоронения, так что следим за развитием событий.

Перевод the big the one