Последняя панорама Марса заставить вас плакать

Последняя панорама Марса заставить вас плакать

Прежде чем его контуры стали холодными в тени марсианской пыльной бури, Opportunity долго смотрела на окрестности и спасла их для потомков.

Изображение представляет острый вывод к миссии ровера; детальная панорама, объединяющая самые последние следы его марафонского путешествия с проблеском песков, которых он никогда не коснется.

Забудьте науку на мгновение. Просто посмотри на это .

Возможность не была предназначена, чтобы бежать так долго, как раньше. Простые 90 дней в конечном итоге растянулись на 15 твердых лет катания по марсианским пескам, выкачивая снимки, как турист, который забыл все о своей отставке.

360-градусное изображение было получено с последнего места отдыха ровера в мае прошлого года. За 29 дней Opportunity погрузились в окружение в серии из 354 отдельных снимков, а затем отправили их обратно в НАСА для объединения.

В то время как большинство из них обеспечивают красочный вид на пейзаж, горстка черно-белых блоков в углу была взята с угасающей энергией, лишив Opportunity времени, необходимого для съемки последней сцены в оттенках зеленого и фиолетового.

«Эта последняя панорама воплощает то, что сделало наш марсоход Opportunity такой замечательной миссией исследования и открытия», — говорит Джон Каллас из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния.

«Справа от центра вы можете увидеть ободок кратера Endeavour, поднимающийся вдаль. Слева от этого следы ровера начинают спускаться с горизонта и тянутся к геологическим особенностям, которые наши ученые хотели изучить близко.

«А в дальнем правом и левом углу находятся долина Настойчивости и дно кратера Индевор, нетронутого и неизведанного, ожидающего визитов будущих исследователей».

Кем бы или кем бы ни были эти будущие исследователи, это еще предстоит увидеть.

Без сомнения, однажды будущий космический путешественник, будь то человек или робот, встретится со старым марсоходом и, возможно, даже найдет способ возобновить его работу.

До тех пор картина войдет в историю с другими известными снимками космоса, служа нашими глазами для другого мира.