Последний удар США

Последний удар США

Когда азартный игрок сильно проигрывается в казино, то он ставит еще и еще, а где-то в глубине воспаленного воображения его псевдоинтуиция нашептывает ему: «Сейчас все отыграешь, еще и куш сорвешь». Он все ставит и ставит, то на красное, то на черное, и, ясное дело, проигрывается в пух и прах.

Примерно так же вели и ведут себя империи в предзакатный период, неминуемо приближая свой крах. Кто-то делает ставку на грубую военную силу, кто-то хитро разделяет и властвует, кто-то сочетает оба подхода, но все они решают «поиграть в войнушку», чтобы блеск их победоносных войск затмил убожество внутренних проблем и противоречий. Почему-то все они пребывают в уверенности, что их армия без проблем одолеет войска противника, а собственное население будет преданнее и терпеливее, чем у оппонента. Оно, конечно, будет стоически терпеть все лишения и невзгоды, с пониманием отнесется к голоду, холоду и похоронкам с фронта, лишь бы горячо любимая власть вдоволь наигралась в войну.

Если верить учебникам истории, то можно увидеть, что, как и в Древнем Риме, сейчас приходит время, когда военные действия «на дальних берегах» не находят никакого понимания у народа, т.к. все дивиденды от захватнических войн, как их ни назови, получает верхушка, а смерть и лишения ложатся на плечи простого труженика. В этом случае «небожители» уже боятся брать на военную службу своих подданных, предпочитая легионеров ЧВК — ников, перекладывая на население все издержки по их содержанию. А чтобы плебс не сильно роптал, то за его же деньги и от его же недовольства будут охранять дополнительные военно-полицейские спецы. И чем больше недовольных, тем больше их охраняют, все жестче реакция властей, все больше репрессий против недовольных. Такой вот замкнутый круг, который власть пытается порвать путем «маленьких победоносных войн», которые рано или поздно приводят к большим и страшным поражениям.
Крестоносцы-рыцари выжали из своих вотчин все соки, чтобы в итоге бесславно сгинуть в пустыне, Наполеон с Гитлером очень удачно объединили Европу, и все для того, чтобы свои ЕСовские армады утопить в русских болотах. Мы тоже хороши: то нам братушек выручать надо, то проливы подавай (могли бы дальше свой ДВ осваивать, Волгодон, канал им. Москвы и Беломорканал на пару десятилетий раньше прокопать), то «интернациональный долг» отдать.

Порой кажется, что страны в конце своей истории больны каким-то вирусом самоуничтожения, с обязательным маразмом сошедших с ума правителей, которые внезапно утратили навыки управления и анализа, а, может, ВПК и связанные с ним люди занимают господствующие высоты в управлении государством, и уже не они для страны, а государство для них…

Все, что я написал выше, как нельзя кстати подходит к США. Они и не особо скрывают, что главная цель их существования — тотальный захват и контроль всего мира, гегемония общемирового масштаба, при этом уделяя большое внимание своему образу «хороших парней», который хотя и сильно потускнел, но для многих до сих пор незыблем. Ресурсы страны брошены на бесконечную гонку вооружений, при этом они попросту «забили» на реальную экономику, дав возможность тому же Китаю здорово «поднакачаться».

Думаю, американцы явно не предполагали, что промышленный бум все того же Китая серьезно увеличит его обороноспособность, ведь тогда тотальная милитаризация собственной промышленности ценой уничтожения своей же экономики теряет всякий смысл, т.к. на одном сдувающемся «финансовом секторе» непомерно раздутый военный бюджет не вытянешь, а при наличии других центров военной силы «убедить поделиться» и/или продолжить покупать красиво нарезанную зеленую бумагу кого-либо намного сложнее. Придется авианосцы и субмарины резать, или пояса потуже затягивать — ради демократии и свободы во всем мире, т.е. той самой гегемонии. А собственных граждан, что голодать ради как бы великих мессианских целей не намерены, поместить в заранее подготовленные концлагеря. И они еще Муаммара и Слободана в диктаторы записали…

Если говорить о противостоянии США и Китая, то увядающей Америке сдержать экономическую и военную мощь Поднебесной будет ой как не просто, т.к. Штатам и дальше придется махать полицейской дубинкой во многих регионах мира сразу. Скорее следует ожидать в желтой Азии чего-то атипично-птичьего — свиного. Или хотя бы попытки чего-то подобного.

Интересна и зловеща роль США в сегодняшних событиях на Украине. Я убежден, что все это дымовая завеса для неких событий, о которых попробую написать чуть ниже. Чем больше в этом чаду сгинет русских людей (в т.ч. и украинцев), взлетит на воздух жилых домов и промышленных предприятий, чем больше рек и озер под шумок войны загадят «сланцевые революционеры», тем дороже нам потом все это восстанавливать. Чем больше региональных игроков будет втянуто в конфликт в Новороссии (мощным катализатором для этого послужило бы вступление в войну России), тем больше крови, разрушений и взаимной ненависти в этом регионе (запад бывшего СССР), который потом, этот чемодан без ручки, эта территория, пропитанная русофобией, зачищенная от промышленности и с убитой инфраструктурой, достанется нам. Ведь США, такие, какими мы их знаем, уйдут. Им перед неизбежной гибелью своего государства (назовем это переформатированием Северной Америки, к чему, особенно в США, заранее усиленно готовятся) нужно выполнить еще одну миссию, а потом можно и «гейм овер».

События в Галиции, Малороссии и Новороссии (думаю, эти географические термины в будущем будут более уместны, чем Украина), не важно, на чьей стороне твои симпатии, как бы говорят: «Смотрите сюда, тут главные события происходят. Тут вам и детективный сюжет со сбитым Боингом, жаркие бои, разрушения, смерть, беженцы во все стороны, санкции, дипломатические демарши и гуманитарные конвои — все, что вам, уважаемые телезрители, интересно, то, к чему мы вас приучили и что вам безусловно нравится. По мере надобности мы вам покажем штурм городов-миллионников, локальную экологическую и гуманитарную катастрофу, отчаянную храбрость одних и беспредельную жестокость других. Смотрите, и не переключайтесь на другие регионы, там нет ничего интересного».

А тем временем на БВ происходят не менее страшные и драматические события, и России как одному из ключевых игроков региона как бы не до тамошних союзников уже — б/Украина-то ближе.

Вскормленные Америкой как бы борцы за все хорошее для борьбы с ужасным диктатором Асадом на удивление быстро и легко отхватили здоровенный кусок земли от вроде союзного штатам Ирака, причем военная техника и оборудование, ранее купленное официальным Багдадом у Вашингтона и его верных друзей, вместе с нефтяными полями и немалыми суммами наличных оказались в руках, назначенных, повторюсь, коллективно Западом хорошими парнями в Сирии. Давайте вспомним, что американцы, и совсем не за бесплатно, консультировали и готовили иракскую армию, да так удачно, что они практически без боя уступили гигантские территории вчерашним «сирийским повстанцам», подготовленным сами знаете кем.
Курды, которые на данном этапе тоже в плюсе от американской «возни» в регионе, без пяти минут независимы от Багдада. Правда, у них теперь в соседях людоеды из исламистов, но пусть считают это платой за самостийность.

Шиитская часть Ирака превращается для Ирана в свой собственный аналог Новороссии. Вмешаться? Не вмешаться? В обоих случаях риски, убытки, имиджевые издержки. Вынудив персов вмешаться, королевства Залива запросто ввяжутся позади — сбоку от боевиков Леванта. Поскольку промежуточная цель всего этого «шоу» — максимальное раздробление всего региона на вечно враждующие между собой квазигосударства, то исход борьбы между шиитской и сунитской частью исламского мира не ясен. Единственно, что можно утверждать наверняка — крови будет много. Если в Новороссии сейчас русские ненавидят и убивают русских, то на БВ то же самое будут делать мусульмане, а когда силы обеих сторон будут на исходе, то появится еще один игрок, которому его древние пророки обещали земли от Нила до Евфрата. Почему-то не удивляет, что боевики ИГИЛ назначили своими врагами далекую Россию и еще более далекие США, а близкий Израиль они в этой роли в упор не видят. И это исламские радикалы, по сравнению с которыми Хамас и Хизболла — просто малые дети, играющие в песочнице. Думаю, понятно, кто у них в кураторах.

Ситуацию в КСА легко расшатать, задействовав легко воспламеняющийся потенциал Иордании, нищие племена Йемена, внутришиитскую оппозицию. А если еще и «вовремя» умрет их престарелый монарх, то внутридинастический конфликт просто добьет эту искусственно созданную страну.

Против Ирана могут «играть» заметно в последнее время усилившиеся курды и все громче бряцающий оружием Азербайджан. Не стоит забывать, что Америка давно присутствует в Пакистане и Афганистане, и какие могут ждать персов сюрпризы с востока, могу только догадываться.

США были созданы и выпестованы еврейским капиталом. США смертельно больны. США имеют мощную армию. Определенным кругам в Израиле подавай «великую Иудею» от Нила до Евфрата. У них есть очень мощная дубинка (США), которая скоро придет в негодность, а создать новую — это несколько веков и много-много сил и средств. Думаю, в ближайшее время эта дубинка обрушится на те страны региона, на которые укажут их еврейские кураторы — для того, чтобы расчистить место для их империи. И совершенно не ясно, кто будет назначен жертвой. Не удивлюсь, если ее (ими) окажутся вчерашние союзники. Все ведь видели новую карту БВ, нарисованную в США. Эти типа государства на ней не могут быть жизнеспособными, т.к. их фундаментом будет ненависть к инородцам и местный аналог фашизма.

Очевидно, что основной целью всей западной (т.е., как мне представляется, проеврейской) политики на БВ будет создание государства, которое захватит целиком или частично земли Египта, Сирии, Ирака, Иордании, КСА. Думаю, что Израилю не по силам будет разрушить страны региона самостоятельно. Это можно сделать только с помощью США, и только в самое ближайшее время, пока Штаты, простите за тавтологию, не распались на штаты и пока Россия полностью увлечена Новороссией, Малороссией и немного Галицией.

Так что будем внимательно следить за БВ. Думаю, там вскоре должны начинать происходить всякие нехорошие вещи. Или кто-то попытается их сделать. В свете написанного у меня только один совет жителям региона: на Йеллоустоун надейся, а сам не плошай.

Автор ФК СКИФ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*