Последние дни нашей планеты уже наступают

Последние дни нашей планеты уже наступают

3 июля 2019 года в штате Флорида, недалеко от международного аэропорта Орландо в земле опять образовалась яма, в которую посыпались припаркованные рядом грузовики:

Власти штата ничего толком не объясняют, поскольку сами не понимают, что происходит, тем более что происходит это по всей территории США.

Так, в городе Эшвилл, штат Северная Каролина, появилось сразу две дыры за неделю:

Город Мериден, штат Коннектикут:

Мидтаун, штат Миссури:

Гигантская воронка в Неаполе имеет ширину около 26 футов и глубину 40 футов, что довольно много. Технически для Неаполя такое не редкость и нечто подобное там было уже пару лет назад:

Однако просто дыры в земле для Италии сейчас не самое главное. Главное, что 2 июля 2019 года начал взрывное извержение островной вулкан Стромболи:

А сразу после этого начала извержение Этна:

Как можно видеть, всё находится очень близко друг другу, практически на одной линии. От Сицилии (Этна) до Неаполя 300 километров, посреди которых потерялся вулканический островок Стромболи. Оба вулкана извергаются, а в Неаполе появляются дыры в земле. При этом диаметр мантийного плюма под этим районом порядка 500 километров, что позволяет думать о некоем едином процессе увеличения мантийной активности.

Другими словами, если извергаются Этна и Стромболи, а в Неаполе в земле появляются провалы – значит, нужно ждать извержения и в Неаполе. А что там может извергаться? Правильно – там может начать извергаться Везувий, после которой наступят Последние дни Помпей:

И это будет еще самым оптимистическим развитием событий, поскольку Неаполь – это не только Везувий, но и так называемые Флегрейские поля – крупный вулканический район, расположенный к северо-западу от Неаполя. Как написано в учебниках геологии извержение Флегрейских полей около 40 тыс. лет назад, вызвало наступление «вулканической зимы» и стало причиной вымирания неандертальцев.

Не знаем, правильно ли там про это написано, но мы знаем, что пишет журнал Nature в 2016 году. Он пишет, что между Неаполем и Флегрейскими полями дно залива вздулось и оттуда валит вулканический газ, образовав своеобразный купол:

Это данные 2016-го года, после которых публичные исследования темы более не проводились. Скорее всего, магма продолжает поднимать дно и выделение газа растет, поэтому, если в Неаполе в ближайшие пару месяцев провалится что-то еще или в этом районе начнется сейсмический рой – Европе нужно будет ждать очень страшных событий, которые переживут далеко не все.

Хотя, конечно же, у диванных вулканологов, мониторящих сейсмическую ситуацию в мире все шансы вовремя свалить есть. Единственный непонятный вопрос: если двигать от вулканов подальше, то двигать куда, ведь литосфера начинает кошмарить своих обитателей практически повсеместно?