После взрыва в Бейруте в Ливане началась революция

После взрыва в Бейруте в Ливане началась революция

6 августа 2020 года в Ливане началась очередная волна протестов с требованием отставки правительства, разгона парламента и посадки сидящих там коррупционеров в другие, специально предусмотренные для таких граждан места. Митинги идут уже третий день, но 8 августа они пошли с новой силой:

Протестующих очень много, такое впечатление, что на улицы вывалили все:

Ливан митинги
Ливан Митинги

Полиция и боевики Хезболлы, контролирующей треть парламента и которой принадлежит взорвавшийся порт, пытаются разогнать народ, поэтому народ от лозунгов “всех в отставку” перешел к лозунгам “всех на фонари”:

До начальников люди еще не добрались и тренируются на муляжах:

Тем временем, пока манифестанты учатся управляться с веревками, в Бейруте намечается еще одно ЧП:

Локально горит где-то в районе местного госпиталя, но откуда идет дым непонятно – он словно валит из-под земли и дымит везде:

Исходя из такой диспозиции можно думать – горит что-то у местных детей подземелий, которые или сами решили себя кремировать, чтобы не попасть в руки толпы, или же с кремацией им кто-то помог.

Все свои военные объекты Хезболла как раз и устраивает под больницами и детскими садиками, прикрываясь ими, как щитом. Все важные лидеры Хезболлы тоже прячутся в бункерах, хотя по легенде для народа Насралла и сподвижники проживают в местной канализации, ползая в темноте по трубам и питаясь размякшим калом.

С одной стороны горение в офисе Насраллы – это, конечно же, очень хорошо, но с другой – взрыв 4 августа тоже начинался как-то так:

Отсюда не исключено, что если подземелья Хезболлы и дальше будут гореть – взрывы в Бейруте продолжаться. И снова погибнет куча людей. В таком случает на ливанцев это произведет очень сильное впечатление и своих “парламентариев” они будут уже не вешать, а придумают какие-то более жестокие способы умерщвления, так что следим за развитием событий.