После Китая от эпидемии падет США

После Китая от эпидемии падет США

Число погибших от нового коронавируса в США выросло до шести в понедельник, когда инфекция укоренилась на тихоокеанском северо-западе страны и продолжила свое распространение по всему земному шару.

Во всем мире около 3100 человек скончались от этой болезни, даже когда наметился четкий сдвиг в кризисе, причем в 9 раз больше случаев было зарегистрировано за пределами Китая, чем внутри, согласно данным агентства здравоохранения ООН.

Андорра, Чешская Республика, Индонезия, Иордания, Латвия, Португалия, Тунис и Саудовская Аравия были среди стран, которые подтвердили свои первые случаи, наряду с Сенегалом, который стал второй африканской страной к югу от Сахары, которая сделала это.

Опасный конфликт, как полагают, является особенно уязвимым из-за его плохой инфраструктуры здравоохранения и переполненных городов с неадекватными санитарными условиями.

Все случаи смерти в США произошли в штате Вашингтон, где официальные лица предупреждали жителей, что борьба с этой болезнью переходит от сдерживания к смягчению.

  • Число погибших во всем мире превысило 3000 человек, а количество случаев заболевания в Южной Корее
  • Мир на неизведанной территории с ростом числа вирусов в США: ВОЗ
  • Прогноз роста сократился, число случаев в Иране увеличилось на 50%: обновление вирусов
  • «Риск заражения для всех нас будет увеличиваться», — сказал Джефф Дучин, медицинский работник в округе Кинг, где произошло пять смертей. Район является домом для Сиэтла, города с населением более 700 000 человек.

Ранее в тот же день губернатор Нью-Йорка предупредил, что «неизбежно», что вирус распространится в глобальном финансовом центре после того, как его первый подтвержденный случай был обнаружен у работника здравоохранения, посетившего Иран.

Тем временем Дональд Трамп встречался с ведущими фармацевтическими компаниями в Белом доме, чтобы обсудить усилия по разработке вакцины против коронавируса.

Несмотря на свои больницы мирового класса и медицинских работников, США также считаются уязвимыми к эпидемии из-за явных различий в системе здравоохранения, включая почти 28 миллионов человек, не имеющих покрытия.

«Окно возможностей»

С опасениями, что пандемия усилится после того, как в конце прошлого года в Китае появился вирус, Всемирная организация здравоохранения призвала страны запастись средствами искусственной вентиляции легких для лечения пациентов с тяжелыми симптомами.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус сказал, что «окно возможностей» остается для сдерживания вспышки, отметив, что «более 130 стран еще не выявили никаких случаев».

Во всем мире этот вирус заразил почти 90 000 человек в более чем 60 странах.

Италия, наиболее пострадавшая в Европе страна с 1700 заражениями, заявила в понедельник, что ее смертность от вируса возросла с 18 до 52.

Вспышка вызвала опасения за мировую экономику, поскольку ОЭСР сократила свой прогноз глобального роста на полпроцента до 2,4%, что является худшим показателем после финансового кризиса 2008 года.

Но сила на Уолл-стрит, которая восстановилась после резких потерь на прошлой неделе и показала рост более чем на пять процентов в понедельник, помогла европейским рынкам выйти из минуса после того, как правительства и центральные банки заявили, что они вмешаются в случае необходимости, чтобы смягчить удар.

Экономика Китая остановилась из-за того, что большие участки страны находятся на карантине или подвергаются строгим ограничениям на поездки.

Другие страны приняли свои собственные меры сдерживания, включая ограничения на поездки, блокировку городов и приостановку крупных событий.

Лувр — самый посещаемый музей в мире — был закрыт в воскресенье и понедельник после того, как сотрудники отказались работать, в то время как штаб-квартира ООН в Женеве заявила, что закрывается для посетителей.

В Италии туристические горячие точки, включая Кафедральный собор в Милане, вновь открылись для посетителей, но доступ был ограничен, чтобы избежать переполненности в попытке сдержать вирус.

В других местах Европы Швеция запретила полеты из Ирана, в то время как Франция, Германия и Великобритания заявили, что отправят помощь ближневосточной нации, изо всех сил пытающейся сдержать вспышку.

В понедельник Иран сообщил о 12 смертельных случаях, в результате чего число жертв в стране увеличилось до 66, что является вторым по величине после Китая, а общее число случаев заболевания возросло до 1501.

Южная Корея секта

В понедельник Китай сообщил о 42 смертельных случаях — все в центральной провинции Хубэй, в результате чего число погибших достигло 2912 человек. Считается, что возбудитель возник на рынке, где продавались дикие животные в столице провинции Хубэй Ухане.

В целом в Китае зарегистрировано всего 202 новых случая заражения, однако это самый низкий ежедневный прирост с конца января, в результате чего общее количество людей в стране превысило 80 000, поскольку массовые карантинные мероприятия окупились

ВОЗ утверждает, что вирус особенно поражает людей старше 60 лет и тех, кто уже ослаблен другими заболеваниями. Его уровень смертности составляет от двух до пяти процентов.

Южная Корея, наиболее сильно пострадавшая за пределами Китая, в понедельник сообщила о почти 500 новых случаях заболевания, в результате чего ее общее число превысило 4000

Еще четыре человека погибли там, в результате чего до 22 человек.

Половина случаев в Южной Корее связана с сектой, лидер которой Ли Ман-хи извинился в понедельник за распространение болезни.

Городское правительство Сеула попросило прокуратуру выдвинуть против него обвинения в убийстве за неспособность сотрудничать в усилиях по сдерживанию распространения вируса.