После Йеллоустоун беженцы пойдут в Россию

После Йеллоустоун беженцы пойдут в Россию

Разговоры и предположения о возможности взрыва супервулкана в национальном парке Йеллоустоун ведутся давно. Так когда же это случится? Не стану приводить здесь огромную массу версий. Это и реальные научные исследования и просто «хайповые» варианты. Существуют даже «таймеры», отсчитывающие дни до катастрофы.

В общем, вероятный диапазон — от двух недель до десятков тысяч лет. Почему две недели? За такое время сейсмологи могут предсказать будущее извержение по характерным признакам. Это пока всё.

Что произойдет? Ну, с Америкой все ясно — мало не покажется. Большая её часть будет погребена под метровым слоем пепла. То, что останется, будет малопригодно для жизни. Даже перевезти что-то не удастся, ибо вся логистика будет разрушена. Резюме: начнется тотальное бегство уцелевших жителей на «земли обетованные».

Куда именно бежать? Вообще, плохо будет всем. Поднявшиеся в воздух кубокилометры пепла закроют солнце и наступит долгая зима. Температура понизится примерно на 20 градусов. Все северные территории элементарно превратятся в ледник. То что южнее — выживет, но частично. Ибо поля не смогут колоситься на холоде и наступит голод. Особенно это ударит по Китаю и Индии.

— Нас не догонят! …

Согласно исследованиям, самым «комфортным» регионом проживания станет российский Урал и Сибирь. А точнее — западная и южная части Сибири. Здесь последствия извержения будут минимальны. Разумеется и там появится масса проблем, но по сравнению с остальным миром — это будет настоящий Эдем.

Посему нет никаких сомнений, что жители Америки и Канады (а за ними и Мексики) массово хлынут в Россию. А конкретно в Матушку-Сибирь. Как именно? По льду, через Аляску … Скорее всего, правительство России не закроет перед ними двери. Это было бы негуманно. Но с условием:

Однако где жить переселенцам? При таком похолодании палатки — это не вариант. Да и где их взять столько? Стало быть, единственный выход — это расселение по квартирам местных. Но сразу возникает вопрос:

А согласятся ли россияне на такое «уплотнение»?

Известный сайт «Новости-онлайн» провел опрос по этому поводу. В голосовании приняло участие около трех тысяч человек. Результат был довольно неожиданным и в чем-то даже забавным. Почти три четверти опрошенных сказали твердое «нет».

«Русская душа» в очередной раз подтвердила свою загадочность. Мы не хотим помогать им! Что ж, наверно тому есть причины …

Изображения взяты из открытых