После 30 дети не нужны: женщины послал на три буквы чиновницу

После 30 дети не нужны: женщины послал на три буквы чиновницу

Второй день все обсуждают высказывание спикера думы Великого Новгорода Елены Писаревой, которая заявила, что женщинам после 30 лет нужны не деньги, а дети. Она сказала это после того, как дума приняла законопроект, по которому маткапитал за первого ребенка будут выплачивать женщинам только до 29 лет.

Мы в редакции считаем, что по своей глупости этот перл может легко сравниться с фразой бывшего директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, сказавшей детям, что государство не просило родителей их рожать.

Опрос, который мы запустили вчера, показал, что женщинам нужны и деньги, и дети — так проголосовали 84% респондентов. Правда, сколько из них женщин, неизвестно.

Чтобы узнать, что же все-таки женщины думают о громком высказывании, мы сегодня, 25 января, провели опрос на улицах города. Конечно, большинство опрошенных с Писаревой не согласились, сказав, что деньги тоже важны — на что тогда воспитывать детей? Но, к нашему удивлению, были и те, кто поддержал эту не уважающую женщин чиновницу.

Например, так считает 32-летняя Светлана. Детей у нее пока нет, рожать планирует, сколько — не знает, не думала об этом.

— [Буду рожать] сколько получится, — говорит она. — Деньги тоже нужны, но дети нужнее.

Денег Светлане нужно ровно столько, чтобы хватало на жизнь и на детей.

А 30-летняя Анна, узнав о сказанном депутатом, очень удивилась:

— Серьезно? Почему денег не надо? Я с ней не согласна. Как жить без денег?

Сейчас у Анны один ребенок, но хочет еще одного. А денег, чтобы хорошо жить, ей надо минимум тысяч 100.

А вышедшая нам навстречу из метро 36-летняя Ольга выдала такой четкий ответ, как будто ждала нашего вопроса.

— Женщина, имеющая детей, исполняет по отношению к ним родительские обязанности. И государство выделяет денежные средства матерям, предполагая, что эти средства будут потрачены на ребенка. То есть на его содержание, воспитание. Такое заявление депутата свидетельствует о том, что депутат совершенно незнаком с политикой государства в области социального обеспечения граждан [и деньги на детей нужны всегда].

Для полного счастья Ольге и детей, и денег нужно как можно больше. Так-то, Елена Писарева, не пошли бы вы в баню!