Посетители зоны 51 должны носить «очки», которые сильно ограничивают зрение при передвижении

Посетители зоны 51 должны носить «очки», которые сильно ограничивают зрение при передвижении

Невероятно жесткие меры безопасности при работе в тайном центре летных испытаний ВВС, который чаще всего называют Зоной 51, где правительство скрывается и буквально находится вне закона , являются легендарными как в знаниях, так и в действительности. Поддержание целостности периметра установки — от его собственной армии частного охранника «камуфляж» до карманного парка вертолетов « Блэк Хок» с уникальной конфигурацией — особенно важная задача, особенно с учетом того, что местность стала популярной в поп-культуре . Но внутри забора вещи не намного более гостеприимны, когда дело доходит до размещения посетителей.

Вы, наверное, слышали о синих автобусах с затемненными окнами, которые перемещают рабочих в скрытное помещение и обратно, или о том, что пассажиры должны оставлять свои шторы вниз, когда летят в и из озера Грум на одном из знаменитых авиалайнеров «Джанет», которые обслуживайте это и другие тайные места вокруг юго-запада Америки. Даже научно-фантастические ручные сканеры были одним из основных продуктов на высокозащищенных полигонах в Неваде , а также в Зоне 51, еще в 1980-х годах. Но слышали ли вы когда-нибудь о «тумане»?

Термин относится к очкам, похожим на очки, которые имеют запотевшие обертывающие линзы и выемку или бифокальную область внизу, которая позволяет пользователю видеть то, что находится непосредственно перед ними и под ними. С подавляющим большинством области обзора изумленного взгляда ничто не может быть разобрано на любом значимом расстоянии. Они также выпускаются в темных тонах и в нескольких других форматах, таких как очки лабораторного стиля, которые имеют аналогичные модификации. Они в основном ослепляют людей, но гораздо более строгие, чем те, которые используют лошади.

У очков есть главный авиационный кроссовер, который, вероятно, объясняет их адаптацию для использования в целях безопасности. Их роль в области безопасности вполне могла возникнуть из-за мгновенного всплеска готового гения, когда кто-то работал над тайной аэрокосмической программой. Пилоты носят похожие, если не идентичные устройства для обучения инструмента. По сути, это позволяет им видеть только приборную панель, чтобы привыкнуть не полагаться на внешние визуальные сигналы при полете самолета только на инструментах. Это также дает представление о том, что их собственные инстинкты будут пытаться обмануть их без присутствия этих внешних визуальных сигналов. Для этого приложения существуют и другие устройства, от «колпаков» до «козырьков», которые делают почти то же самое, но противотуманки немного менее громоздки, чем некоторые другие варианты, которые могут лучше подходить для выполнения упражнений по восстановлению ориентации и расстройствам прибора и Прибор приближается к кабине, чем идет по незнакомой стоянке самолета.

Эти устройства часто используются, когда на установку приходят нечастые посетители. В некоторых случаях на борту прибывающего самолета или автобуса ставятся противотуманные фары, которые снимаются только один раз в безопасном здании без окон. Затем, когда вы перемещаетесь в пункт назначения на базе, непосредственно связанной с визитом человека, например, в конкретный ангар, где размещается проект, снова возникают туманы. Даже внутри определенных областей ангара их можно носить, чтобы подрядчики, посещающие одну программу, не видели поблизости конкурирующую ту или иную неизвестную запатентованную технологию, пусть даже случайно. То же самое можно сказать и о посетителях типа VIP, которые не имеют уникальных разрешений, необходимых для работы на базе.

Неясно, должны ли более обычные работники носить очки и при определенных обстоятельствах, но вполне вероятно, что определенные процедуры приходили и уходили в зависимости от изменения оперативных задач на протяжении всей длинной и причудливой истории базы . Использование туманов может даже не быть родным только для Зоны 51. Подобные меры могут быть использованы в других высокочувствительных местах при различных обстоятельствах, даже если они носят временный характер.

Таким образом, даже если вы действительно получите золотой билет Вилли Вонки в аэрокосмической отрасли и окажетесь в состоянии посетить Зону 51 для бизнеса, шансы на то, что вы увидите что-либо, кроме именно того, что вы должны увидеть, невелики.