Порошенко приказал готовится к штурму ополченцами Харькова

Порошенко приказал готовится к штурму ополченцами Харькова

Президент Украины считает, что украинской армии придется оборонять и Мариуполь, и Бердянск, и даже Днепропетровскую область

После выборов в Луганской и Донецкой народных республиках Петр Порошенко созвал экстренное совещание Совета по национальной безопасности и обороне Украины. Само заседание СНБО прошло за закрытыми дверями. Но перед тем, как запереться с генералами и министрами, Порошенко произнес в присутствие журналистов резкую речь.

Во-первых, Порошенко сообщил, что отзывает закон об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей. Хотя до сих пор никто так и не видел — каких именно районов это касается (в руководстве ДНР в ответ тут же заочно поблагодарили президента Украины «за смелость», назвав отзываемый закон «фиговым листком», которым Киев прикрывался перед мировым сообществом).

А во-вторых, президент Украины заявил, что войскам его страны нужно быть готовыми к отражению возможного наступления ополченцев сразу по трем направлениям — вдоль Азовского моря через Мариуполь на Бердянск, в сторону Днепропетровской области и в сторону Харькова.

- Мною как верховным главнокомандующим даны соответствующие поручения и начальнику Генерального штаба, и министру обороны, — сказал Порошенко. — Были сформированы несколько новых частей и объединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя, Бердянска, в направлении Харькова и севернее Луганска в направлении Днепропетровской области.

Порошенко полагает, что украинские блок-посты в этих направлениях могут подвергнуться атакам диверсионно-разведывательных групп. И потому территории, подконтрольные ополченцам надо блокировать.

- На сегодняшний день мы вынуждены как государство Украина для того, чтобы не дать распространяться этой раковой опухоли, обеспечить определенное блокирование этой территории. В ближайшее время может быть усилен контроль на блокпостах, чтобы не допустить проникновения разведывательно-диверсионных групп.

Ну а в-третьих, президент Украины не исключил, что Киев ужесточит для Донбасса экономический режим. То есть, объявит Донецку и Луганску еще и экономическую блокаду.

Все эти заявления Петра Порошенко можно было бы считать истерикой, устроенной от бессилия хоть как-то остановить процессы становления самостоятельности Донбасса. Если бы это не вело к новому витку военной истерии в самой Украине. В том же Харькове уже старательно роют рвы на границе с Россией. Теперь, похоже, примутся копать канавы и со стороны Луганска с Донецком…

А там, глядишь, и круговую оборону занимать придется. Прямо как семинаристу в гоголевском «Вие». Лишь бы население не сошло с ума от ожидания врагов со всех сторон.

У кровавого Порошенко уже судороги начинаются от страха. Страх, липкий и ужасный в своем роде уже не покидает его ни днем, ни ночью. Он же прекрасно понимает, что уже походит к скамье трибунала, если доживет до него, могут и грохнуть, вот и мечется в судорогах липкого страха. Жить-то еще хочется.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*