Популярные тайские пляжи дороже, чем европейские курорты

Популярные тайские пляжи дороже, чем европейские курорты

Стоимость отдыха на популярных пляжных курортах Таиланда в настоящее время находится на одном уровне или выше, чем в Греции, Италии, Испании, Турции и Египте, которые ближе к европейцам.

Стоимость пятизвездочного курорта на Самуи, Ко Панган и Самед достигла около 500 долларов за номер в сутки, включая американский завтрак. Это похоже на стоимость пятизвездочного пляжного курорта в Греции, Италии и Испании и дороже, чем на сопоставимую недвижимость в Турции или Египте, которая стоит 350 долларов за ночь, по данным Diethelm Travel Group.

Это даже дороже, чем горный курорт в Германии, Австрии и Швейцарии, который стоит 450 долларов за номер в летний сезон июль / август для европейцев.

Дитхельм , один из старейших и крупнейших в Таиланде специалистов в Таиланде, регулярно проводит сравнительный анализ цен и делится последними данными/

Цены на четырехзвездочные тайские пляжные отели также демонстрируют аналогичную картину: они стоят около 350 долларов, как и в Греции / Италии / Испании, и выше, чем 200 долларов в Турции / Египте и 300 долларов в Германии / Австрии / Швейцарии.

Генеральный директор Diethelm Стефан Ремер отметил, что цены на отдых в Таиланде выросли примерно на 30 процентов в долларовом выражении и на 40 процентов в евро за последние пять лет.

«Это определенно слишком много», — сказал Ремер, который также владеет швейцарской туроператорской компанией Tourasia , которая специализируется на азиатских праздниках.

«Отели в известных курортных зонах Таиланда стоят дороже, чем сопоставимые курорты Европы. Я опасаюсь негативного влияния в среднесрочной и долгосрочной перспективе (от шести до 18 месяцев), особенно для рынка отдыха в Таиланде », — сказал он.

Бат продолжает укрепляться с января, из-за положительного сальдо счета текущих операций страны, где 1 доллар сейчас стоит всего 30 батов против 36 батов в прошлом, и отрасль опасается, что ситуация ухудшится.

«Несмотря на то, что есть много разговоров, чтобы решить проблему, бат продолжает укрепляться, и это трудная задача для нашей индустрии туризма. Я признаю, что это негативно влияет на наш бизнес. Я верю, хотя и не хочу, что бат может быть ниже 30 бат за доллар США », — сказал Данай Уэнсом, президент и генеральный директор Well Hotels & Resorts Thailand.

БОЛЕЕ ГЛУБОКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Но бат не единственная причина для беспокойства. Несмотря на высокую оценку, многие тайские отели повысили цены, так как они могут рассчитывать на азиатских новичков и ретрансляторов, которые продолжают собирать Таиланд.

Тем не менее, состав гостей, сильно наклоненных в сторону Азии, стал проблемой для некоторых высококлассных европейских гостей, для которых Таиланд также, похоже, теряет немного удивления. Это связано с его политической ситуацией и чрезмерным развитием, за исключением структурных изменений в структуре рынка.

«Некоторые отели изменили количество своих гостей и продают больший процент китайскому рынку. Таким образом, атмосфера в отеле может измениться до такой степени, что клиенты говорят нам, что не вернутся. Это очень важный вопрос », — сказала Рут Ландольт, генеральный директор Asia365 , туроператорской компании, базирующейся в Цюрихе, которая специализируется на поездках в Азию для немецкоязычных рынков.

Ландольт увидела «двузначный спад» в бизнесе в Таиланде этим летом, хотя предстоящий зимний бизнес «выглядит хорошо, поэтому мы надеемся на лучшее», сказала она.

«В Таиланде все еще есть много мест с конкурентным преимуществом, и те отели, которые сохранили свои цены, страдают гораздо меньше, в то время как те, которые не слушали и значительно повысили свои цены, сейчас попадают на рынок с иногда сумасшедшими сокращениями», — сказал Ландольт.

«Местом, где сейчас много бизнеса, является Вьетнам», — добавила она. «У нас также есть большой бизнес в Японии, но это другой рынок. Таиланд конкурирует с Южной Европой, Египтом, Мексикой, Карибским бассейном или Индонезией ».

Для Дэвида Кевана, директора Chic Locations UK, бат и Brexit — его наименьшее беспокойство. Одна из причин заключается в том, что туроператор предпринял сознательные усилия по привлечению большего количества клиентов в возрасте от 55 лет и старше, которые менее подвержены влиянию Brexit или бата и менее привязаны к жестким датам поездки.

Его главный гусь с Таиландом — и с соседними местами назначения, такими как Вьетнам и Камбоджа — является чрезмерным развитием.

Легко винить бат как проблему проблемы снижения числа европейских прибытий в Таиланд. 
Проблемы шире и глубже, чем просто укрепление валюты.

Кеван предвидит, что многие отели в Бангкоке, Паттайе, Хуахине и Пхукете, в частности, будут превращены в квартиры в ближайшие несколько лет из-за избыточного предложения и владельцев, желающих быстрого возврата капитала. По его словам, во Вьетнаме некоторые курортные места «неузнаваемы» пять лет назад, в то время как Сиануквиль в Камбодже «просто бедствие на всех уровнях, если вы не сосредоточены исключительно на низкобюджетном китайском сексе и азартном туризме».

По словам Кевана, Сингапур — единственный, кто выделяется в регионе для правильного планирования и развития. «В Сингапуре краткосрочное мышление — это следующие 10 лет, долгосрочное — 50 лет. Практически в любой другой стране региона краткосрочный — вчера, а долгосрочный — завтра ».

Бизнес Chic Locations на Пхукете и Самуи из года в год падает, что Кеван объясняет чрезмерным развитием и «переизбытком», а не Brexit или батом.

Эти острова потеряли свой гламур, сказал он. «Это было очень много, сделали это. Однако клиенты используют улучшенную воздушную связь в обоих направлениях, чтобы добраться до Као Лака, Ко Пангана и Ко Тао, поэтому наш бизнес в Таиланде в этом году в целом увеличился примерно на 5 процентов, причем Као Лак, Ко Самед и Ко Куд все хорошо работает ».

Если только эти острова не пойдут по пути к курортным местам старшей сестры и не потеряют свое качество и уникальность в конечном итоге.

«Большинство наших клиентов хотят увидеть уникальность Таиланда. Они готовы путешествовать немного дольше, чтобы открыть для себя курорты, далекие от массового рынка. И в Таиланде есть эти тихие места в изобилии », — сказал Кеван.

Другой высококлассный британский туроператор, Premier Holidays , однако, сказал, что неопределенность Brexit, которая отражается в более слабом британском фунте в сочетании с очень сильным батом, является проблемой.

И, по словам его менеджера по продукту Джона Паркера, тайские отели и курорты делают тактические предложения, чтобы цены на отдых в Таиланде в целом оставались на одном уровне или были лучше, чем на других направлениях Дальнего Востока.

«Таиланд, конечно, всегда извлекал выгоду из репутации отличного места для гурманов по исключительной цене. Сильный бат означает, что питание в Таиланде не так дешево, как раньше. Однако следует сказать, что цены по-прежнему приемлемы по сравнению с ценами дома », — сказал Паркер.

Форвардные заказы премьера на 2020 год растут в годовом исчислении, добавил он.

ЕВРОПА НЕ РАБОТАЕТ

Однако Управление по туризму Таиланда ожидает, что число прибывших из Великобритании в Таиланд сократится до 950 000 в 2019 году с 954 000 в 2018 году.

Заместитель губернатора по маркетинговым коммуникациям Тэнес Петсуван, выступая на прошлой неделе на всемирном обеде в Таиланде на World Travel Market, сказал: «Мы считаем это число удовлетворительным, поскольку в этом году мы работали над многими сложными факторами, такими как США-Китай торговая война, беспокойство о Brexit, и определенно оценка тайского бата. Принятие решений уже не так просто, как раньше ».

Исследовательский центр Kasikorn ожидает, что весь европейский рынок в Таиланде сократится на 1,5 процента в этом году по сравнению с 2018 годом до 6,66 миллиона, а его расходы сократятся на 1 процент в годовом исчислении до 15,4 миллиарда долларов (468 миллиардов батов).

«В 2019 году ожидается, что число европейских туристов, прибывших в Таиланд, не вернется к росту после того, как Министерство туризма и спорта сообщило, что число европейских отдыхающих сократилось на 1,9 процента в годовом исчислении до 4,4 миллиона в течение первого восемь месяцев в году, во главе с теми из наших основных рынков, таких как Россия, Германия, Швеция и Франция », — говорится в сообщении.

Тем временем Таиланд еще раз продлил срок действия визового сбора для граждан 20 стран еще на шесть месяцев. Плата в размере 2000 бат за однократную поездку в Таиланд на срок не более 15 дней была отменена с начала этого месяца.

Это признак того, что страна изо всех сил пытается достичь своей цели в 39,8 млн. Посетителей в этом году, и это уже пересмотр в сторону понижения по сравнению с 40 млн. Посетителей ранее. И, судя по списку стран, для которых отменяется визовый сбор, Таиланд полагается на Китай, Индию и множество развивающихся рынков, чтобы компенсировать дефицит на традиционных рынках, таких как Европа.

В этом царстве также следует быть осторожными. В то время как всплеск прибывающих из Индии компенсирует прохладный китайский рынок, туристическое агентство класса люкс The Travel Planners India предупреждает о конкуренции за Таиланд из Вьетнама.

Директор Munind Shah сказал, что такие тайские курортные направления, как Пхукет, Краби, Самуи, Ко Панган и Хуа Хин, год от года обеспечивают непрерывный рост компании, благодаря трем прямым рейсам в Бангкок и нескольким рейсам из Ахмедабада, откуда он останавливается. основан. Кроме того, тайские цены являются благоприятными для более высокого уровня индийского рынка, который также чувствует последствия замедления экономики Индии.

«Если я сравниваю курорт Anantara на Самуи, Пхукете или Бангкоке с Anantara Dubai [The Palm], то цены в Таиланде почти на 30-50 процентов дешевле. Однако сейчас у нас есть конкуренция из Вьетнама, поскольку все больше клиентов ищут новые направления, особенно сейчас, когда у нас есть беспосадочные рейсы во Вьетнам из Индии », — сказал Шах.