Поможет ли лето спасти от коронавируса

Поможет ли лето спасти от коронавируса

Хорошо известно, что скорость передачи некоторых респираторных вирусов, в том числе гриппа, имеет тенденцию падать в течение летних месяцев. Поскольку COVID-19 распространился по всему земному шару, возникли вопросы о том, может ли потепление, влажность и УФ-индекс замедлить или даже остановить распространение SARS-CoV-2 , вируса, вызывающего COVID-19. Это влияние на передачу вируса будет важно понять, поскольку теплые месяцы ослабевают, и государства по всей стране рассматривают и реализуют планы возобновления работы.

Чтобы ответить на эти вопросы, исследователи в больнице Маунт-Оберн изучили влияние температуры, осадков и УФ-индекса на показатели заболеваемости COVID-19 в Соединенных Штатах в весенние месяцы 2020 года. Опубликованные в журнале « Клинические инфекционные заболевания» результаты показывают, что, хотя уровень заболеваемости COVID-19 действительно уменьшается с повышением температуры до 52 градусов по Фаренгейту, дальнейшие более высокие температуры значительно не снижают передачу заболевания. Более высокий УФ-индекс также способствует замедлению роста новых случаев, но общее воздействие остается скромным. Образцы осадков, по-видимому, не влияют на передачу вируса.

Исследовательская группа проанализировала ежедневно регистрируемые случаи заражения SARS-CoV-2 в Соединенных Штатах с 22 января 2020 года по 3 апреля 2020 года, как это отслеживается приборной панелью COVID-19 Университета Джона Хопкинса, и оценивала связи между температурой, осадками, УФ-индексом , как отслеживается в Национальных центрах экологической информации, и темпы роста случаев.

«Хотя скорость передачи вируса может замедлиться, когда максимальная суточная температура поднимается примерно до 50 градусов, последствия повышения температуры за пределами этого не кажутся значительными», — сказал первый автор Шив Т. Сехра, доктор медицинских наук, директор Программа резидентуры по внутренним болезням в больнице Маунт-Оберн и доцент медицины в Гарвардской медицинской школе. «Основываясь на нашем анализе, скромная ассоциация предполагает, что маловероятно, что передача заболевания резко замедлится в летние месяцы только от повышения температуры».

В дополнение к изучению того, как изменения температуры в период с января по апрель 2020 года повлияли на распространение SARS-CoV-2, команда смоделировала, как это повлияет, если состояние останется в максимальном температурном диапазоне, продемонстрировав пять различных сценариев: менее 30 градусов F, между 30-40 градусов F, между 40-50 градусов F, между 50-60 градусов F и более 60 градусов F. Самая низкая частота новых случаев наблюдалась в дни, когда температура была выше 50 градусов F пятью днями ранее , Наибольшее увеличение уровня заражения было обнаружено в дни, когда максимальная температура была ниже 30 градусов по Фаренгейту.

Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что пандемия COVID-19 может ухудшиться осенью и зимой при понижении температуры. «Наши результаты соответствуют этим прогнозам», — отметил Сехра. «Мы также предупреждаем, что болезнь может усугубиться в осенние и зимние месяцы».

В то время как предыдущие исследования SARS-CoV-2 в лабораторных условиях показали, что вирус выживает в течение более короткого периода времени при более высоких температурах и инактивируется ультрафиолетовым излучением, лишь немногие исследовали влияние температуры, осадков или ультрафиолетового света на скорость передачи вируса. в сообществе.

«Насколько нам известно, это, вероятно, одно из первых рецензированных исследований, в которых изучается влияние температуры, осадков и ультрафиолетового света на передачу вируса среди населения Соединенных Штатов», — сказала Сехра.

Исследование имело несколько важных ограничений и соображений. Климатические данные для столиц штатов были экстраполированы на весь штат, что было получено из Национальных центров экологической информации. Кроме того, данные в исследовании были собраны, когда в большей части страны были максимальные дневные температуры ниже 70 градусов по Фаренгейту. Хотя средние летние температуры намного превысят таковые в большей части страны, это исследование не может оценить, какой эффект, если таковые имеются, температуры выше 70 -75 градусов по Фаренгейту может иметь место при передаче вируса.

Исследователи отмечают, что во время пандемии методы отчетности по количеству пациентов с COVID-19 менялись географически. Стратегии сдерживания, политики «оставайся дома» и доступ к тестированию, изменчивость форматов тестирования и количество выполненных тестов также различались по штатам, хотя в исследовании все же пытались учесть эти факторы.

Другие авторы исследования включают Джастина Сальчиччоли из больницы Оберн-Маунтин; Шелби Фундин Резервуар Медикал Ассошиэйшн, Больница Маунт Оберн; Дуглас Вибе и Джошуа Бейкер из Университета Пенсильвании.